Суббота, 04.04.2020, 13:10

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Март » 23 » Росприроднадзор обвиняет «Якутуголь» в нарушении условий лицензий
22:47
Росприроднадзор обвиняет «Якутуголь» в нарушении условий лицензий

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования Минприроды России завершила выездную часть проверки холдинговой компании «Якутуголь» (входит в «Мечел» Игоря Зюзина).

В ходе комплексной проверки проанализировано выполнение условий лицензионных соглашений на следующих участках недр: месторождение Нерюнгринское, пласт Мощный; месторождение Нерюнгринское, пласты Пятиметровый и Промежуточный II; Северо-Западный участок Эльгинского месторождения; месторождение Кангалакское; месторождение Джебарики-Хая; месторождение Пионерское; участок междуречье Ундыткан-Укикит (2 лицензии); участок верховья руч. Укикит; участок междуречье Ундытын-Ундыткан.

Согласно отчетным материалам, полученным Росприроднадзором, выявленные нарушения можно квалифицировать как существенные.

Проверкой установлено, что с 2009 по 2011 гг. по нескольким участкам компанией не выполнены объемы добычи угля, предусмотренные лицензионными соглашениями, не соблюдены требования технических проектов и технической документации. Нарушены стандарты по охране недр, атмосферного воздуха, земель, вод, лесов и других объектов окружающей природной среды. Не обеспечено ведение мониторинга состояния окружающей среды, отсутствует ряд проектных документов, не установлены требования к ведению геологической документации.

Кроме того, выявлены нарушения обязательных требований в области обращения с отходами производства и потребления, а также факты невыполнения предписаний органов государственного контроля (надзора), муниципального контроля и др.

В настоящее время завершается оформление акта проверки для ознакомления с ее результатами компании «Якутуголь», после чего будут приняты меры реагирования, предусмотренные действующим законодательством, а также рассмотрен вопрос о направлении указанных материалов в Комиссию по досрочному прекращению прав пользования недрами (Роснедра).

Ход проверки находится на контроле в Минприроды России.

Energyland 23.03.2012

Просмотров: 165 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0