Воскресенье, 25.07.2021, 03:42

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Декабрь » 1 » Россия развивает угольную промышленность несмотря на изменение климата
21:16
Россия развивает угольную промышленность несмотря на изменение климата

На переговорах ООН по изменению климата в Варшаве был представлен доклад, в котором говорится, что Россия — это глобальная «горячая точка» угольной промышленности. Доклад подготовили BankTrack, CEE Bankwatch, Urgewald и польский Polska Zielona Siec, он был представлен в пятницу. По данным экологов, добыча самого загрязняющего с точки зрения климата топлива в России выросла на 48 % с 2000 года, сейчас она достигает 358 миллионов тонн в год, сообщает «РИА Новости».

Пока главное ископаемое топливо в России — это газ, на уголь приходится менее одной пятой, однако программа развития угольной отрасли предполагает рост объема добычи угля до 380 миллионов тонн к 2020 году и 430 миллионов тонн — к 2030. В Кузбассе — главным угледобывающем регионе России — концентрация загрязняющих веществ в воздухе в 2–3 раза превышает средние показатели по стране.

Угольная отрасль и ее развитие — это препятствие на пути к решению глобальной проблемы изменения климата.

Первое место по производству и импорту угля занимает Китай, Россия занимает третье место по экспорту после Индонезии и Австралии, и шестое по производству. На первых местах по производству, экспорту и импорту угля также Индия, Казахстан, Германия, Польша, Чехия, Колумбия, ЮАР, Мозамбик и США.

Наибольшее финансирование отрасли предоставляют банки США, Китая и Великобритании.

http://www.gismeteo.ru 21.11.2013 

Категория: Уголь России | Просмотров: 310 | Добавил: vopeople | Теги: угольная промышленность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0