Воскресенье, 11.04.2021, 09:50

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Сентябрь » 20 » Российская делегация на 22-м Всемирном горном конгрессе в Стамбуле
17:12
Российская делегация на 22-м Всемирном горном конгрессе в Стамбуле

12 сентября 2011 г в Стамбуле (Турция) состоялось открытие 22-го Всемирного горного конгресса и выставки оборудования и технологий горнодобывающей промышленности. В торжественной церемонии открытия принял участие Директор Департамента угольной и торфяной промышленности Минэнерго России  Алексеев Константин Юрьевич наряду с представителями профильных министерств Турции и Индии. 

 Впервые на выставке представлена российская коллективная экспозиция, организованная при поддержке Минэнерго РФ. На площадке в 104,5 кв.м. размещены информационные стенды, презентующие модернизацию угольной промышленности России, стратегические направления ее развития. В их числе - формирование угольно-энергетических кластеров, глубокая переработка угля, механизация и автоматизация шахт и разрезов, охрана труда и безопасность в угольной промышленности. На объединенном стенде также представлены экспозиции компаний «СУЭК», ОАО «Мечел», «МВК», «Уралкалий», Московского горного института.

В этот же день состоялась презентация долгосрочной Программы развития угольной промышленности России до 2030 года в рамках 22-го Всемирного горного конгресса и Выставки оборудования и технологий горнодобывающей промышленности. С основным докладом на презентации выступил директор Департамента угольной и торфяной промышленности Минэнерго России Константин Алексеев. Он отметил, что документ разработан с учетом базовых факторов развития угольной промышленности и содержит меры, способствующие реализации потенциальных конкурентных преимуществ российских угольных компаний. Ключевым условием достижения заявленных в Программе целей является использование механизмов государственно-частного партнерства.

15.09.2011 Росинформуголь

Просмотров: 202 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, Угольная отрасль России, coal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0