Воскресенье, 01.08.2021, 04:06

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Август » 21 » Российская компания «Мечел» заинтересовалась БМЗ и БелАЗом
13:07
Российская компания «Мечел» заинтересовалась БМЗ и БелАЗом

Российская компания "Мечел" заинтересована в сотрудничестве с БМЗ и БелАЗом. Об этом заявил сегодня на встрече с премьер-министром Беларуси Михаилом Мясниковичем председатель совета директоров ОАО "Мечел" Игорь Зюзин.

"У нас есть интерес к Беларуси, к промышленности страны", - подчеркнул Игорь Зюзин. Он отметил, что в настоящее время компания "Мечел" работает во многих странах как постсоветского пространства, так и Европы, Америки и также заинтересована в выходе на белорусский рынок. Компания с учетом договоренностей, достигнутых на заседании Совмина Союзного государства, готова одной из первых реализовать намеченные проекты из политических реалий и области договоренностей в практической экономической сфере, сказал председатель совета директоров ОАО "Мечел», передает БЕЛТА.

Он обратил особое внимание на то, что компания является крупным потенциальным партнером Беларуси и белорусских предприятий. "У нас долгосрочные отношения, и мы хотели бы перевести их в плоскость со взаимными инвестициями и созданием совместных компаний", - сказал Игорь Зюзин. В частности, у компании тесные отношения с БелАЗом, она выступает одним из крупнейших потребителей карьерной техники белорусского производства. Сейчас российская компания запускает новый проект в Якутии, в связи с чем заинтересована в расширении сотрудничества с БелАЗом.

Помимо этого, ОАО "Мечел" готово развивать партнерство с Белорусским металлургическим заводом. "Это интересное для нас предприятие, мы с ним можем добиться синергетического эффекта, т.к. являемся одним из крупнейших производителей строительной продукции в России и Восточной Европе, - сказал Игорь Зюзин. - Здесь можно было бы сделать оптимизацию поставок металлопродукции".

Председатель совета директоров ОАО "Мечел" выразил уверенность в успешности реализации совместных с БМЗ проектов. "Думаю, что мы могли бы вместе с БМЗ сделать очень хорошие проекты, - подчеркнул он. - По производству стали в этом году мы выйдем примерно на 10 миллионов тонн, и если бы нам удалось перекинуть орбиту на БМЗ, то это было бы интересно и для нас, и для завода".

ОАО "Мечел" является одной из ведущих российских компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях. Ее бизнес состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. В компанию входят производственные предприятия в 13 регионах России, а также в США, Казахстане, Румынии, Литве и Болгарии. Всего "Мечел" объединяет около 30 промпредприятий. Это производитель угля, железорудного концентрата, стали, проката и т.д. В состав холдинга входят также три торговых порта, собственный транспортный оператор, международные сбытовые и сервисные сети.

"Мечел" находится на шестом месте среди ведущих мировых производителей концентрата коксующегося угля, занимает первое место в России по производству концентрата коксующегося угля и третье место в России по общей добыче углей. По результатам финансовой деятельности за 2010 год выручка "Мечела" превысила 9 миллиардов долларов, чистая прибыль составила 657,2 миллиона долларов.

Ежедневник 17.08.2011

Просмотров: 272 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0