Воскресенье, 01.08.2021, 04:46

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Март » 18 » Российские производители плоского проката повысили цены на апрель
21:07
Российские производители плоского проката повысили цены на апрель

ММК и НЛМК пытаются обеспечить рост цен в апреле месяц к месяцу. Вчера ММК объявил о повышении цен в апреле на 2% месяц к месяцу для горячекатаной стали и на 3% – для холоднокатаной и гальванизированной. Повышение, как сообщила компания, стало результатом восстановления цен как на внутреннем, так и мировом рынке стали. По данным Steel Business Briefing, НЛМК также намерен поднять цены на апрель: экспортную цену горячекатаной стали – на 3–8% месяц к месяцу, холоднокатаной – на 4–8% (и то и другое – на условиях FOB Черное море).

Вопрос в том, будет ли рост цен устойчивым, отмечает банк "Уралсиб". В настоящее время наблюдаются первые признаки восстановления внутреннего спроса на сталь /рост производства и объявленное повышение цен/, к тому же "Уралсиб" ожидает, что дополнительный спрос может обеспечить строительный сектор, учитывая сезонный рост потребления стали /строительный сезон в России продолжается с апреля по октябрь/. С другой стороны, последняя статистика, опубликованная в Китае, не слишком обнадеживает, и прогноз темпов роста ВВП, который был понижен китайским правительством с 8 до 7,5 проц, предполагает замедление роста потребления стали в Китае. Кроме того, цены на сырье для производства стали снизились с начала года, что также говорит не в пользу укрепления цен.

При том что все российские сталепроизводители должны выиграть от высокого внутреннего спроса на сталь и оживления в отечественной строительной отрасли, ММК, по мнению "Уралсиба", способен войти в число компаний, которые извлекут из ситуации наибольшую выгоду, поскольку в его выручке доля внутренних продаж выше, чем у конкурентов. Кроме того, благодаря низким ценам на сырье ММК может повысить свою рентабельность.

ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 07.03.2012    


Просмотров: 194 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, новости угольной промышленности | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0