Вторник, 03.08.2021, 21:03

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Сентябрь » 15 » Российский уголь продолжает дешеветь
19:11
Российский уголь продолжает дешеветь

Металлурги продолжают экономить на угле. Цены на это сырье на российском рынке к третьему кварталу снизились на 10-15% по сравнению с предыдущим кварталом, пишут Ведомости. О снижении контрактных цен на коксующийся уголь на российском рынке изданию рассказали два собеседника в разных металлургических компаниях. Примерно такие же данные приводит агентство "Металл-курьер" - 80 долларов за тонну коксующегося угля марки ГЖ.

"В ближайшее время мы будем подписывать контракты на закупку коксующегося угля на четвертый квартал 2013 года и не прогнозируем резкого роста цен", - сказал один из собеседников. Второй добавил, что его компания перешла от практики ежемесячного пересмотра цен на ежеквартальный.

Как отметил аналитик "Ренессанс капитала" Борис Красноженов, котировки последовали вниз за мировыми ценами. По его прогнозу, такая ситуация на российском рынке сохранится до конца года, хотя если мировые цены на коксующийся уголь подрастут до 150-155 долларов за тонну, то российские компании-производители смогут отыграть падение цен прошлого квартала хотя бы на 5%.

"Подняться выше уровня прошлого года ценам на уголь будет сложно, так как стоимость сырья определяется стоимостью металла на свободном рынке, а тот не может дорожать из-за глобального перепроизводства", - рассуждает Красноженов. Такая ситуация, по словам аналитика, может сохраниться на протяжении 5-7 лет.

cfts.org.ua 15.09.2013

Категория: Цены на уголь | Просмотров: 389 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0