Воскресенье, 25.07.2021, 09:37

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Январь » 30 » Российский уголь согреет Китай
14:25
Российский уголь согреет Китай

Посол Росси в КНР Сергей Разов озвучил планы о расширении сотрудничества России и Китая в энергетической сфере. Так, по его словам, в ближайшие пять лет экспорт угля в Поднебесную будет увеличен до 15 млн. тонн в год.

"В ближайшие пять лет планируется поставлять не менее 15 млн тонн угля, а в последующие 20 лет - не менее 20 млн тонн в год", - отметил Разов, сообщает "Интерфакс". Сейчас объем поставок составляет 12 млн тонн. Кроме того, он отметил, что за последние 2 года Россия и Китай достигли существенного успеха в области энергетического сотрудничества.

По словам посла, в последние два года Россия и Китай достигли существенного успеха в области энергетического сотрудничества. Сергей Разов особо подчеркнул, что перспективы сотрудничества двух стран ещё более масштабные: сооружение сооружение третьего и четвертого блоков второй очереди Тяньваньской АЭС в 2011 году, прогресс по поставкам трубопроводного природного газа в Китай и другие.

Посол добавил, что "развивается также сотрудничество компаний России и Китая в освоении и разведке месторождений на территории России, в частности, на Сахалине и Восточной Сибири", сообщают Вести.ру.

         НИА-Кузбасс 21.12.2010

Просмотров: 203 | Добавил: vopeople | Теги: новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0