Воскресенье, 01.08.2021, 22:11

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Май » 30 » Рост внутреннего спроса на коксующийся уголь замедлится
12:09
Рост внутреннего спроса на коксующийся уголь замедлится

По словам экспертов, для сокращения собственных расходов, горнодобывающий гигант Rio Tinto запланировал включить много непрофильных сделок в список продаж, в том числе 80% прибыли в австралийской компании коксующегося угля Coal&Allied, занятую Rio Tinto. Согласно анализу рыночных экспертов, Rio Tinto продал предприятие коксующихся углей, что в некоторой степени отражает то, что увеличение спроса на коксующийся уголь в Китае замедлится.

Коксующийся уголь является одним из основных материалов для производства стали. От 1,4 до 1,6 т коксующегося угля уходит на производство тонны кокса. Тем не менее, высококачественного коксующегося угля в Китае не хватает. Поэтому в Китае высококачественный коксующийся уголь часто импортирован из-за рубежа.

На самом же деле, коксующийся уголь относится к редким ресурсам не только в Китае, но и во всем мире. Несмотря на обильные запасы угля в Китае, качественного коксующегося угля не много. Кроме запасов высококачественного коксующегося угля в провинции Шаньси, в других частях страны ресурсы высококачественного коксового угля и жирного угля по-прежнему относительно редки. В настоящее время Австралия является крупнейшей страной поставки коксующегося угля для Китая.

По состоянию на конец 2012 года, в Китае дебиторский счёт открытого общества коксующегося угля составил 2919 млн. юаней. В 2012 году общая прибыль 80 ключевых крупномасштабных металлургических предприятий Китая составила 158 млн. юаней.

По анализу фьючерса Ванда, после расхода наличных запасов в течение длительного времени, спрос металлургических предприятий в провинции Таншань для восполнения запасов оказался высоким. Некоторые заводы по производству кокса улучшили ситуацию поставками кокса из-за границы. Но подобная ситуация не имеет повсеместного характера.

Научный сотрудник корпорации CSC Цзу Гопэн заявил, что с апреля этого года цены на коксующийся уголь в основных районах производства снизились. Самое большое снижение составило 8%. Наличные запасы коксующегося угля выросли до нового максимума, цены на коксующийся уголь ещё не могут быть стабильными.

Длинный список продаж активов Rio Tinto обозначает, что вторая по величине в мире горнодобывающая компания желает сократить расходы и выйти из непрофильного бизнеса. Около 90% прибыли Rio Tinto в прошлом году исходило из бизнеса железной руды в Западной Австралии. Корпорация Coal&Allied, которая намерена продаваться, имеет более высокую рыночную стоимость по сравнению с соперником. В случае замедления роста спроса со стороны Китая, продажи со стороны этой корпорации, несомненно, являются мудрым коммерческим ходом. Это означает, что кроме алмазного бизнеса в Канаде и бизнеса выплавки алюминия в Тихом океане, угольный бизнес в Австралии, вероятно, станет еще одним конкурентным ходом, сделанным Rio Tinto.

http://stock.sohu.com/20130412/n372416985.shtml 14.05.2013     

Категория: Уголь мира | Просмотров: 220 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0