Среда, 04.08.2021, 02:50

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Май » 23 » Ростехнадзор приступит к расследованию причин аварии на шахте "Алексиевская" в Кузбассе
11:08
Ростехнадзор приступит к расследованию причин аварии на шахте "Алексиевская" в Кузбассе

Специалисты Ростехнадзора начнут расследование причин аварии на шахте "Алексиевская" в Кузбассе после того, как горноспасатели завершат поисковые работы, сообщили в Южно-Сибирском управлении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

"На данный момент идет разбор завалов и ведется поиск двух горняков, после этого наши специалисты начнут расследование причин аварии", - сказал представитель Ростехнадзора в среду агентству "Интерфакс-Сибирь".

Он напомнил, что на данный момент в области в связи с аварией на шахте "Распадская" проходят внеплановые проверки всех шахт.

"К сегодняшнему дню проверено 37 шахт, выявлено более 600 нарушений", - отметил представитель Ростехнадзора.

Как сообщалось ранее, в 9:27 среды на шахте "Алексиевская" произошло обрушение наклонного конвеерного квершлага, в результате которого выработка оказалась засыпана породой на протяжении 10 метров. В момент аварии в шахте находились 109 человек, из которых 107 были выведены на поверхность. Судьба еще двух неизвестна.

По факту аварии СКП проводит проверку.

"Доследственная проверка проводится по факту обрушения кровли на ОАО "Шахта Алексиевская" в деревне Красноярка Ленинск-Кузнецкого района Кемеровской области", - говорится в сообщении на официальном сайте СКП РФ.

ОАО "Шахта Алексиевская" (в составе ООО "Угольная компания "Заречная") ведет добычу энергетического угля марки "Д". Запасы предприятия составляют менее 8 млн тонн угля. В этом году на шахте планируется добыть до 1,5 млн тонн угля против 500 тыс. тонн в прошлом.

Автор ИА Интерфакс    19.05.2010 г.

Просмотров: 201 | Добавил: vopeople | Теги: Добыча Алексиевская, состав Заречная, новости угольной промышленности, добыча угля в России 2010 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0