Воскресенье, 25.07.2021, 22:06

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Январь » 30 » Ростехнадзор расследует причины пожара на меткомбинате в Новокузнецке
14:10
Ростехнадзор расследует причины пожара на меткомбинате в Новокузнецке

Для расследования причин пожара, произошедшего 13 декабря на Западно-Сибирском металлургическом комбинате (ЗСМК, входит в Evraz Group, расположен в г.Новокузнецке Кемеровской области), создана комиссия под председательством Ростехнадзора. Как говорится в сообщении ООО "ЕвразХолдинг", по завершении ее работы будут известны причины произошедшего, а также разработан комплекс мероприятий по устранению последствий и предотвращению подобных происшествий в будущем.

"Пожар потушен. Погибших нет. В состоянии средней степени тяжести в больницу доставлен 1 человек. Производство ЗСМК не пострадало", - приводятся в сообщении слова вице-президента по связям с общественностью ЕвразХолдинга Алексея Агуреева. Он пояснил, при происшествии пострадал аппаратчик получения сырого бензола.

Напомним, 13 декабря 2010 г. в 18:18 мск на территории ЗСМК произошла разгерметизация куба редистилляции цеха химического улавливания и производства коксохимической продукции с последующим возгоранием. В течение часа возгорание было локализовано, а затем потушено. Площадь возгорания составила 15 кв. м. Куб редистилляции находится на улице, расположенные рядом объекты не пострадали. В настоящее время все коксохимические и металлургические производства ЗСМК продолжают работать в прежнем режиме. Также в сообщении подчеркивается, что возгорание не оказало негативного воздействия на окружающую среду.

         Металлоснабжение и сбыт 14.12.2010

Просмотров: 245 | Добавил: vopeople | Теги: новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0