Пятница, 30.07.2021, 11:26

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июль » 26 » Ростехнадзор выяснил причины аварии на шахте "Владимирская" в Кемеровской области
13:04
Ростехнадзор выяснил причины аварии на шахте "Владимирская" в Кемеровской области

Нарушение требований нормативно-технических документов стало основной причиной несчастного случая на шахте "Владимирская".

Как сообщает пресс-служба Сибирского управления Ростехнадзора, основной причиной несчастного случая стало нарушение безопасных условий и охраны труда.

"Установлено, что исполнителями работ были нарушены ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов", "Правила безопасности в угольных шахтах", "Мероприятия безопасного ведения работ по извлечению рам крепи в вентиляционной сбойке лавы №8" и "Паспорт на проведения и крепления вентиляционной сбойки лавы №8", - говорится в сообщении.

Отмечается низкий уровень производственной дисциплины на участке, а также то, что "в документации не в полной мере освещены вопросы безопасного ведения работ по извлечению рам металлокрепи".

В свою очередь, представитель пресс-службы Ростехнадзора сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь", что в настоящее время шахта возобновила работу.

Как сообщалось, 3 июля на шахте "Владимирская" (входит в состав группы "Кокс") произошло обрушения породы на участке N1. В момент ЧП под землей находились 59 человек. 58 выведены на поверхность. Один горнорабочий погиб.

Деловой Кузбасс 22.07.2013
Категория: Уголь Кузбасса | Просмотров: 221 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0