Пятница, 16.04.2021, 17:13

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Ноябрь » 2 » Ростехнадзор завершил расследование аварии на ООО "Шахта Коксовая-2"
11:43
Ростехнадзор завершил расследование аварии на ООО "Шахта Коксовая-2"

Южно-Сибирское управление Ростехнадзора завершило расследование аварии на ООО "Шахта Коксовая-2", где в сентябре текущего года пострадали несколько шахтеров, один из которых скончался спустя месяц после аварии, говорится в сообщении Ростехнадзора.

В числе причин определены образование метано-воздушной смеси с концентрацией метана более 2% в месте установки электрооборудования, а также использование этого оборудования при неисправной взрывозащите.

Также, по данным ведомства, на шахте имело место "нарушение правил безопасности в угольных шахтах и нормативно-технических документов по организации работ по безопасному разгазированию горных выработок".

Кроме того, в сообщении отмечается низкий уровень производственного контроля за соблюдением требований промбезопасности и производственной дисциплины со стороны инженерно-технических работников шахты.

Как сообщалось, поздно вечером 9 сентября на ООО "Шахта Коксовая-2" в Прокопьевске произошла вспышка метана. В момент происшествия под землей находились 86 человек, в том числе семеро - на аварийном участке. В результате аварии три человека получили ожоги и были госпитализированы, еще четверо обратились за медпомощью и после осмотра медиками отпущены домой.

Один из пострадавших, по данным Ростехнадзора, скончался 12 октября в больнице, куда был госпитализирован сразу после аварии.

Горные работы на аварийном участке предприятия была остановлена по решению Центрального райсуда Прокопьевска на 2 месяца.

Деловой Кузбасс 23.10.2012

Просмотров: 180 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, добыча угля в России, Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0