Воскресенье, 01.08.2021, 13:20

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Сентябрь » 11 » Ростовские власти обвиняют руководство "Русского угля" в плохой кадровой политке
16:52
Ростовские власти обвиняют руководство "Русского угля" в плохой кадровой политке

Снижение объемов угледобычи и численности работников на шахтах ОАО "Русский уголь" в Ростовской области связаны с неэффективной кадровой политикой предприятия, считает министр энергетики, инженерной инфраструктуры и промышленности области Сергей Михалев, передает РИА "Новости".

На территории Ростовской области находятся восемь шахт "Русского угля" - "Алмазная", "Ростовская", "Замчаловская", "Дальняя", "Обуховская", законсервированные "Гуковская" и №410, а также находящаяся в стадии ликвидации шахта "Западная". По данным Минпромэнерго области, объем угледобычи на шахтах этой компании за 2009 год сократился на 43% - до 2,3 миллиона тонн, убытки составили 1,2 миллиарда рублей.

"Русский уголь" сегодня - это постоянное падение добычи, снижение численности трудящихся, снижение количества очистных забоев, снижение прохождения вскрывающих и подготавливающих выработок", - сказал Михалев.

Причины, по его мнению, коренятся в неэффективной "технической и кадровой политике и той стратегии, если она вообще сегодня существует в "Русском угле", которая была выбрана три-четыре года назад".

"За последние три-четыре года у них сменилось четыре генеральных директора, а что сегодня делается с таким звеном как директор шахты - это просто не поддается никакой критике: директора назначают на две-три недели. Он еще не успел познакомиться с кабинетом, а его уже меняют, приходит другой, опять его меняют", - пояснил министр, подчеркнув, что на сегодняшний день состояние дел в "Русском угле" не устраивает ни министерство ни администрацию области.

В апреле по предложению Минпромэнерго области компания разработала и представила в администрацию план по стабилизации ситуации на предприятиях региона. На 2010 год в нем, в частности, предусмотрено увеличение добычи угля на 83% - до 4,2 миллиона тонн, а в 2015 году, по их прогнозу, уровень добычи угля должен достигнуть 5,2 миллиона тонн.

"Я не связываю с "Русским углем" значительного роста, хотя собственники декларируют, что они будут развивать шахты, закончат строительство шахты №410, разовьют "Обуховскую", - сказал Михалев.

По его мнению, рост добычи угля на Дону может быть связан со строительством новых шахт с новым техническим оснащением.

Представители компании "Русский уголь" отказались комментировать ситуацию.

"Боюсь, что комментариев не будет", - сказал РИА Новости секретарь компании.

Компания "Русский уголь" основана в 2002 году. Основные производственные активы компании расположены в Ростовской, Кемеровской, Амурской областях и республике Хакасия.

"Русский уголь" объединяет шесть угольных разрезов, восемь шахт, три обогатительные фабрики, а также энергообеспечивающие, транспортные и ремонтные предприятия.

«Нефть России», 25.08.10

Просмотров: 271 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля 2010, новости угольной промышленности, Всё об угольной отрасли России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0