Пятница, 16.04.2021, 18:28

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Ноябрь » 25 » Ростовской угольной шахте продлят срок службы до 2025 г
21:13
Ростовской угольной шахте продлят срок службы до 2025 г

Шахта "Шерловская-Наклонная", расположенная в Красносулинском районе Ростовской области, в ближайшие три года выработает свои запасы, но не закроется, поскольку начнет разработку залежей угля строящейся в том же районе шахты "Обуховская №1", сообщил журналистам директор шахты Артур Циминтия.

По его информации, в текущем году на шахте планируется добыть порядка 750 тысяч тонн угля при 920 тысячах тонн в прошлом году. "Это связано с горно-геологическими условиями и техническим состоянием прохождения лавы: на данный момент лава проходит ранее уже пройденную выработку, поэтому есть свои сложности", - сказал он, отметив, что поэтому плановые показатели изначально были занижены на этот год.

"На этот год у нас стоит задача решить вопрос с тем, что шахта подходит к технической границе шахтного поля... Принято решение о переходе с 2016 года в шахтное поле шахты "Обуховская №1", которая сейчас строится", - сказал директор шахты. Он добавил, что такое решение продлит "жизнь" шахты "Шерловская-Наклонная" до 2025 года.

В течение ближайших трех лет совместно с проектным институтом руководство шахты планирует подготовить программу горных работ на более низких глубинах. В настоящее время выработка ведется на глубине около 400 метров, при переходе на другое шахтное поле, выработка углубится до 1 километра.

Объем разведанных запасов в шахтном поле "Обуховская №1" 94 миллиона тонн. Из них через шахту "Шерловская-Наклонная" добыть планируется около 25 миллионов тонн. При этом на сегодняшний день на самой "Шерловской-Наклонной" запасов осталось порядка 3,5 миллиона тонн угля.

Ранее сообщалось, что министерство промышленности Ростовской области прогнозирует закрытие в течение 5 лет двух из восьми действующих шахт в регионе. Шахта "Антрацит" уже остановила работу в связи с выработкой запасов.

В Ростовской области сегодня действуют восемь шахт: "Садкинская", "Алмазная", "Восточная", "Дальняя", "Шерловская-Наклонная", "Ростовская", "Замчаловская" и "Обуховская".

23.11.2012

Просмотров: 267 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0