Среда, 04.08.2021, 02:04

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Сентябрь » 7 » "Ровер" получил право еще на два угольных участка в Кузбассе
17:20
"Ровер" получил право еще на два угольных участка в Кузбассе

ООО "Ровер" получило право на пользование недрами двух участков каменного угля в Кемеровской области с целью разведки и добычи, сообщил "Интерфаксу" генеральный директор компании Раис Губайдуллин.

По его словам, "Ровер" был признан победителем состоявшегося во вторник конкурса на участки "Разрез "Глушинский" Глушинского месторождения и "Латышевский" Кедровско-Крохалевского месторождения.

"Компания заплатила за каждую лицензию на 10 тыс. рублей больше стартовых платежей", - сказал гендиректор. Как сообщалось, начальная цена "Разреза "Глушинский" составляла 15,4 млн рублей, участка "Латышевский" - 8,1 млн рублей.

Как отметил Р.Губайдуллин, заявку на участие в конкурсе по разрезу также подавало ОАО "Уральская горно-металлургическая компания", но 30 августа отозвало ее, а на конкурсе по "Латышевскому" "Ровер" был единственным претендентом.

Гендиректор также сообщил, что "Ровер" уже около 10 лет ведет добычу на "Глушинском", в 2012 году здесь добыто около 300 тыс. тонн угля.

Площадь участка "Разрез "Глушинский" составляет 4,06 кв. км, суммарные запасы каменного угля по категориям B+C1 - 8,477 млн тонн.

Участок "Латышевский" имеет запасы каменного угля по категории С1 в размере 4,982 млн тонн при занимаемой площади 0,81 кв. км.

Как сообщалось, Роснедра планировали провести 4 сентября конкурсы по трем угольным участкам в Кузбассе - "Разрезу "Глушинский", "Латышевскому" и "Конюхтинскому" (самый крупный из них по запасам, стартовый размер разового платежа составлял 88,1 млн рублей). "Ровер" подал заявки на все, однако, как уточнил Р.Губайдуллин, по "Конюхтинскому" компания "была снята с конкурса по причине несоответствия документов установленным требованиям", и в итоге торги проводились только по двум участкам.

Также сообщалось, что в июле этого года губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и спикер областного парламента Николай Шатилов обратились в Госдуму РФ с просьбой отменить эти конкурсы в связи нарушениями земельного законодательства при их освоении компанией ООО "ЦТС". При этом отмечалось, что собственнику "ЦТС" также принадлежит ООО "Ровер", ранее добывавшее уголь на этих участках и лишенное права на добычу из-за систематического нарушения природоохранного и природоресурсного законодательств, невыполнения условий недропользования.

В 2009 году Роснедра лишили компанию "Ровер" лицензии на 4 угольных участка: "Конюхтинский", "Комаровский" (Змеинское месторождение в Крапивинском районе), "Волковский" Глушинского каменноугольного месторождения и участок, охватывающий часть Глушинского и Кедровско-Крохалевского месторождений. В феврале 2012 года "Ровер" снова выиграл аукцион на право отработки участка "Волковский".

Автор ИА Интерфакс      07.09.2012 г.

Просмотров: 445 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России 2012 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0