Воскресенье, 25.07.2021, 13:16

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Май » 29 » «Ровер» построит шахту в Кемеровском районе
09:29
«Ровер» построит шахту в Кемеровском районе

Кемеровское ООО «Ровер» планирует построить шахту годовой мощностью 3 млн тонн угля. Как сообщил Тимур Цориев, владелец угольной компании, в состав которой сегодня входят два разреза, шахта и обогатительная фабрика, строительство предусмотрено лицензионным соглашением по участку Волковский Глушинского месторождения в Кемеровском районе. Лицензией на этот участок владеет «Ровер». 

Проект шахты, по данным Тимура Цориева, уже прошел все необходимые экспертизы. Предприятие будет добывать уголь коксующейся марки К. Предполагается, что строительство обойдется всего в $150 млн, так как наклонные стволы к разрабатываемым запасам будут пробиты с борта уже работающего в составе «Ровера» угольного разреза «Глушинский». Поэтому не потребуется возводить необходимую для новой шахты инфраструктуру — она будет использовать дороги, энергохозяйство и другие объекты разреза.

Сроки начала строительства новой шахты не определены. Как пояснил Тимур Цориев, для проходки наклонных стволов нужно пройти небольшой промежуток между разрезом и участком Волковский, но на него также требуется оформление лицензии, хотя и без права ведения добычи.

 http://ngs42.ru  26.05.2010 07:49

Просмотров: 425 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля в России 2010, новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0