Среда, 04.08.2021, 03:42

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Май » 18 » Руководство "Распадской" намерено восстановить самый разру-шенный участок за 8 месяцев
21:40
Руководство "Распадской" намерено восстановить самый разру-шенный участок за 8 месяцев

Руководство угольной компании ОАО "Распадская" (РТС: RASP) планирует полностью восстановить площадку самого разрушенного участка "Глухая" шахты "Распадской" в течение восьми месяцев, сообщил журналистам заместитель гендиректора "Распадской" Владимир Горячкин.

Он также отметил, что угольная компания планирует установить на шахте новый вентилятор взамен наиболее разрушенного во время взрывов в ночь на 9 мая.

"Это один из двух разрушенных вентиляторов, который осуществляет подачу воздуха в основной ствол шахты. Планируем его заменить в течение ближайших пяти месяцев", - сообщил В.Горячкин, не уточняя при этом сумму затрат компании.

По его словам, будет приобретен новый современный вентилятор. Старый вентилятор был установлен на участке "Глухая" шахты "Распадская" в 1992 году.

"В настоящее время на "Глухой" разрушенный вентилятор осмотрели немецкие специалисты", - сказал В.Горячкин.

Он подчеркнул, что в настоящее время вентиляционная система шахты "Распадская" готова к подключению. Ранее глава МЧС Сергей Шойгу сообщил журналистам, что вентиляция шахты будет запущена через сутки.

"Мы планируем во время запуска вентиляции эвакуировать людей с площадки", - сказал В.Горячкин.

Кроме того, он сообщил, что электроподстанция на участке "Глухая" будет работать на постоянной основе через три дня.

"В настоящее время завершены работы по подстанции, электричество по постоянной схеме будет подаваться 15 мая", - сказал В.Горячкин.

Он отметил, что в настоящее время специалисты произвели демонтаж сильно пострадавших зданий на поверхности шахты.

По его словам, в настоящее время на площадке в одну смену работает 325 человек, а также 25 единиц техники.

Как сообщалось, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев оценил предварительный ущерб от взрывов на шахте "Распадская" в более 5 млрд рублей.

По его оценке, разрушенная шахта будет вводиться в работу постепенно, в течение 8 месяцев. "Примерно уйдет четыре месяца на первую часть шахты, еще четыре - на вторую. Вот такие вот предварительные данные", - заявил А.Тулеев.

Ранее гендиректор ОАО "Распадская" Геннадий Козовой заявлял журналистам, что восстановление шахты займет несколько лет.

В минувшие выходные на шахте "Распадская" в городе Междуреченск Кемеровской области произошли два взрыва. Первый взрыв прогремел в 20:54 мск 8 мая, на тот момент под землей находилось 359 человек. Из них 295 были выведены на поверхность. Для проведения поисково-спасательных работ в шахту сразу же спустились девять отделений горных спасателей в количестве 54 человек. Однако в час ночи 9 мая в шахте произошел повторный взрыв, что привело к дополнительным разрушениям и жертвам

По данным оперативного штаба, число погибших составило до 60 человек, судьба 30 остается неизвестной.

Автор ИА Интерфакс   

13.05.2010 г.


Просмотров: 272 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля в мире, добыча угля в 2010 году, шахты и разрезы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0