Понедельник, 26.07.2021, 01:07

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Май » 29 » Руководством шахты «Распадская» принимаются все меры, чтобы сохранить трудовой коллектив предприятия
09:30
Руководством шахты «Распадская» принимаются все меры, чтобы сохранить трудовой коллектив предприятия

Об этом сообщил генеральный директор компании Геннадий Козовой на выездном заседании коллегии областной администрации. По его словам, на сегодняшний день всем работникам шахты гарантировано получение средней заработной платы. Частично работники направлены на другие предприятия Распадской угольной компании.

Так, на ОАО «Междуреченская угольная компания-96» сейчас работают 66 человек, на шахте «Коксовая» - 155 человек, а с начала июня здесь приступят к работе еще 150 человек. Многие работники «Распадской» привлечены к восстановительным работам.

Вместе с тем администрация области обратилась к руководителям других угольных предприятий с просьбой рассмотреть предоставление вакансий для горняков.

Уже 16 угольных предприятий предоставили информацию в департамент труда и занятости населения Кемеровской области о готовности принять на работу более 1,1 тыс. горняков. В частности, 280 человек готово трудоустроить ООО «Ровер», еще 200 горняков может занять ОАО «СУЭК-Кузбасс». Для шахтеров «Распадской» будет сформирован специальный банк вакансий.

Добавим, что по заявлению первого заместителя губернатора Валентина Мазикина, процесс восстановления шахты, по самым оптимистичным прогнозам, составит не менее года.

http://www.sibinfo.su 27.05.2010 07:40

Просмотров: 185 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля в России 2010, новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0