Суббота, 24.07.2021, 07:37

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Август » 24 » Рынок отреагировал на решение Ространснадзора повышением ставок – грузовладелец
14:49
Рынок отреагировал на решение Ространснадзора повышением ставок – грузовладелец

Рынок отреагировал на решение Ространснадзора повышением ставок на предоставление подвижного состава, сообщил начальник департамента логистики ОАО "Национальная нерудная компания" Алексей Лабырин.

Напомним, ведомство предписало ОАО "РЖД" приостановить эксплуатацию грузовых вагонов, технические заключения на продление срока службы которых в прошлом году были выданы экспертными организациями, нарушавшими установленные нормативы.

"Уже сейчас рост цены на предоставление полувагонов доходит до 30-40% в сравнении с уровнем середины августа", – отметил А. Лабырин.

По его словам, дефицит подвижного состава начал ощущаться уже с 16 августа, при этом не только на заводах компании, но и у других производителей щебня. "Ставки растут каждый день, операторы говорят о том, что в сентябре увеличение, скорее всего, продолжится, – констатирует А. Лабырин. – Мы понимаем, что при номинальном профиците подвижного состава грузить практически не во что".

Ситуацию усугубляет отсутствие достоверной и полной информации о причинах, продуцировавших принятие таких мер. Фактически под угрозой отставки может оказаться каждый продленный в последние годы вагон. По словам А. Лабырина один из крупных игроков уже информирует о том, что отставит порядка 15 тыс. полувагонов, курсирующих в Уральском регионе.

ИА "РЖД-Партнер.Ру" 20.08.2013

Категория: Уголь России | Просмотров: 170 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0