Среда, 04.08.2021, 15:48

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Февраль » 25 » РЖД наказала Миттала
14:58
РЖД наказала Миттала

Дирекция ОАО "Российские железные дороги" запретила отправку своими вагонами коксующегося угля на станцию "Кривой Рог-Главный" в адрес ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог". Об этом говорится в телеграмме РЖД, сообщило информагентство "Интерфакс".

Согласно сообщению ограничения введены на неопределенный срок с 18 февраля по просьбе Совета по железнодорожному транспорту Содружества независимых государств.

Причиной санкций стал длительный простой вагонов с углем на комбинате из-за их неудовлетворительной выгрузки. Это, в свою очередь, приводило к скоплению большого числа российских вагонов в Кривом Рогу.

Стоит отметить, что прежние годы подобный конфликт у криворожских металлургов неоднократно возникал с Укрзализныцей. Затягивание разгрузки на АМКР объясняют неблагоприятными погодными условиями и ненадлежащим качеством получаемого угля. Речь идет о его смерзании в монолитную массу из-за чрезмерной влажности.

ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" является крупнейшим в Украине металлургическим комбинатом. Входит в состав международного концерна "ArcelorMittal". По итогам 2011 года предприятие сократило выпуск готового проката на 8,5%, до 4,937 млн тонн.

МинПром 21.02.2012

Просмотров: 154 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля, новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0