Вторник, 11.08.2020, 19:22

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Ноябрь » 4 » РЖД опровергают возможность повышения тарифов на перевозку угля на Дальний Восток
17:22
РЖД опровергают возможность повышения тарифов на перевозку угля на Дальний Восток

ОАО "РЖД" опровергает возможность повышения тарифов на перевозку угля на Дальний Восток.

Об этом сообщил ИТАР-ТАСС статс-секретарь – вице-президент РЖД Анатолий Мещеряков.

По его словам, о принятии соответствующих документов речи не идет. "Принятых решений нет", – добавил А. Мещеряков.

Источник в межведомственной рабочей группе по долгосрочному регулированию тарифов, принимавший участие в совещании у первого вице-президента РЖД Вадима Морозова, подтвердил, что по итогам обсуждении этой темы никаких документов из РЖД не вышло.

"Документов таких нет. В РЖД было обсуждение, они на собственном совещании отказались от этой идеи", – сказал собеседник агентства. "В РЖД рассматривали методику увеличения тарифа в рамках тарифного коридора на основании рационального перераспределения грузопотоков. То есть говорили, что на Дальний Восток возить уголь нерационально. Но это не согласуется с тем, что государство дает деньги на расшивку узких мест БАМа и Транссиба в целях обеспечения грузопотока на Дальний Восток ", – отметил источник.

Ранее газета "Ведомости" со ссылкой на источники сообщила, что РЖД планирует повысить тарифы на перевозку угля из Кузбасса в направлении портов Дальнего Востока на 13% в рамках "тарифного коридора", позволяющего монополии самостоятельно повышать или понижать тарифы на определенных направлениях.

РЖД-партнер 21.10.2013             


Угольная отрасль России, угольная промышленность России, уголь, новости, Горная промышленность, добыча угля в 2013 году снизилась, экспорт угля в 2013 году вырос   
угольная отрасль россии перспективы задачи состояние реферат курсовая скачать бесплатно презентация
Категория: Уголь Кузбасса | Просмотров: 151 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0