Среда, 12.05.2021, 11:15

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Сентябрь » 16 » РЖД получили право менять тарифы на привлеченные вагоны раз в месяц
11:27
РЖД получили право менять тарифы на привлеченные вагоны раз в месяц

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) РФ предоставила ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) право корректировать тарифы на предоставление полувагонов, привлеченных у своей "дочки" ОАО "Вторая грузовая компания" (ВГК), раз в месяц.

Соответствующее решение правление ФСТ приняло на заседании во вторник по итогам совещания у главы правительства РФ Дмитрия Медведева 6 августа, сообщило ведомство.

До этого РЖД позволялось корректировать тарифы раз в квартал. Монополия вправе изменять эти ставки в коридоре "от минус 30% до +10%".

При этом допускается возможность дифференциации тарифов в зависимости от направления и дальности перевозок, а также рода груза. "Вместе с тем, применение к ставкам указанных коэффициентов в индивидуальном порядке не допускается, что снижает риск недобросовестной конкуренции на рынке услуг по предоставлению вагонов для перевозок", - добавляет ведомство.

Решение ФСТ призвано обеспечить "большую гибкость тарифной политики" при перевозках РЖД грузов в привлеченных вагонах, чтобы сохранить объемы ж/д перевозок грузов, а также, "с учетом меняющейся конъюнктуры рынка, при необходимости нивелировать последствия отдельных системных тарифных решений для сохранения конкурентоспособности отдельных групп грузов на товарных рынках".

Сейчас стоимость привлечения одного полувагона составляет чуть более 1 тыс. рублей в сутки. РЖД арендуют у ВГК подвижной состав в соответствии с поручением правительства РФ для осуществления социально важных перевозок.

Деловой Кузбасс 14.09.2012

Просмотров: 189 | Добавил: vopeople | Теги: уголь, угольная отрасль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0