Суббота, 04.04.2020, 13:02

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Июль » 25 » РЖД рассмотрит продажу доли в ПГК
15:49
РЖД рассмотрит продажу доли в ПГК

На 27 июня запланировано заседание совета директоров ОАО "Российские железные дороги", на котором может быть рассмотрен вопрос о продаже 25% акций ОАО "Первая грузовая компания" (ПГК) структурам Владимира Лисина. Для того чтобы совет директоров рассмотрел этот вопрос, необходима соответствующая директива правительства.

В конце мая стало известно, что структуры Лисина предложили РЖД продать 25% ОАО "Первая грузовая компания" (ПГК) за 45 млрд. рублей. Цена была определена, исходя из аукционной стоимости с учетом небольшой премии. Покупатель намерен профинансировать сделку с помощью кредита Сбербанка и ВТБ.

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев заявлял, что его ведомство не видит оснований для противодействия сделке, поскольку она не приведет к ограничению конкуренции на рынке.

В декабре прошлого года ООО "Независимая транспортная компания" (НТК) входящая в подразделение железнодорожных грузовых перевозок группы UCL Holding Владимира Лисина, приобрело 75% минус две акции ОАО "Первая грузовая компания" (ПГК) у ОАО "Российские железные дороги" (РЖД). Сумма сделки составила 120,5 млрд. рублей.

МА online слияния и поглощения 22.06.2012

Просмотров: 169 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0