Четверг, 29.07.2021, 16:06

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Август » 24 » РЖД увеличат срок доставки грузов из Кузбасса
15:54
РЖД увеличат срок доставки грузов из Кузбасса

РЖД выступили за увеличение нормативных сроков доставки грузов по железной дороге, в частности на сутки при отправке из Кемеровской области. Минтранс работает над поправками в правила расчета сроков.

 Норма по доставке грузов из Кузбасса может вырасти на сутки, пишет газета "Ведомости". Также РЖД предложили увеличить срок в случаях, когда вагону необходим ремонт или составу приходится делать крюк при объезде ремонтируемых путей. Кроме того, предполагается, что новые правила будут распространяться и на порожние вагоны.

 Согласно нынешним правилам, скорость доставки грузов должна составлять 110-240 километров в сутки для полувагонов, 75-300 километров в сутки – для контейнеров, 550 километров в сутки – для грузов, которые перевозят маршрутные поезда.

 При этом издание отмечает, что РЖД не справляются с доставкой грузов. По данным участников рынка, скорость доставки снижается каждый год. В 2012 году значительно выросло количество исков к монополии от железнодорожных операторов и грузоотправителей, их общая сумма достигла 244 миллионов рублей.

 В прошлом году госкорпорация уже принимала попытки увеличить сроки доставки без вмешательства Минтранса. РЖД вынуждали грузоотправителей заключать договоры, в которых был оговорен этот момент. Однако участники рынка пожаловались в ФАС, и монополия получила предписание устранить нарушения.

gazeta.a42.ru 22.08.2013

Категория: Уголь Кузбасса | Просмотров: 194 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0