Четверг, 29.07.2021, 15:27

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Сентябрь » 11 » С Днем рождения, «Восточный»!
19:10
С Днем рождения, «Восточный»!

В ХК «СДС-Уголь» появилась еще одна добрая традиция: каждый год открывать новые угольные предприятия. В 2009 году запущена в эксплуатацию шахта «Южная», в этом – накануне профессионального праздника горняков – разрез «Восточный».

В праздничном календаре компании «СДС-Уголь» появилась ещё одна знаменательная дата – 19 августа – День рождения разреза «Восточный».

В торжественном митинге по случаю открытия нового предприятия приняли участие заместитель Губернатора Кемеровской области по угольной промышленности и энергетике Малахов А. Н., депутат Государственной Думы РФ Гридин В. Г. , президент ХК «Сибирский Деловой Союз» Федяев М. Ю., председатель Совета директоров ХК «СДС-Уголь» Рыбак Л. В. и генеральный директор ХК «СДС-Уголь» Баскаков В. П.

Более 40 работников, принимавших активное участие в строительстве разреза «Восточный», были отмечены областными и корпоративными наградами.

«Сегодня действительно знаковое событие, - отметил в своем выступлении заместитель губернатора по промышленности и энергетике Андрей Малахов. - Вы знаете, что еще совсем недавно угольная отрасль, как и вся мировая экономика, переживала тяжелейший кризис. Происходило падение объемов угледобычи, не хватало средств не то что на развитие отрасли - на ее поддержание. И сейчас после кризиса ввод в эксплуатацию новых предприятий – это очень важный шаг, достойный уважения. За это особая благодарность руководству холдинговой компании «Сибирский Деловой Союз».

Технология будущего

Раскинувшийся до границ горизонта участок открытых горных работ разреза «Восточный» с многокилометровыми технологическими дорогами удивил гостей своим масштабом. Трудно представить, что меньше года назад, в сентябре 2009-го, здесь было чистое поле. Сегодня – на этом месте одно из самых современно оснащенных предприятий открытой добычи, первое в ХК «СДС-Уголь» и второе в Кузбассе, где горняки будут применять новую технологию отработки так называемых нераспачкованных пластов с глубиной залегания более 300 м. Эта технология будет более бережной к природе за счет полной отработки пластов и внутреннего отвалообразования, позволяющего сохранить сельскохозяйственные земли. «Сегодня приоритет всего Кузбасса - безопасная добыча угля. На разрезе «Восточный» уголь будет добываться безопасно, не будет проблем с метаном и другими трудностями горняцкого труда», - подчеркнул президент ХК «СДС» Михаил Федяев.

«Запустить предприятие в столь короткие сроки удалось благодаря самоотверженному труду нашего молодого, сплочённого и профессионального коллектива, - отметил генеральный директор разреза «Восточный» Игорь Исавнин. – Важную роль сыграла и финансовая поддержка ХК «Сибирский Деловой Союз», которая вложила в реализацию проекта более 1 миллиарда рублей, а к концу 2011 года планирует довести общий объем инвестиций до 2,5 миллиарда. На эти средства мы уже приобрели современные экскаваторы «Liebherr 984-C» и «ЭКГ-10», карьерные автосамосвалы БелАЗ. В следующем году на предприятие поступят электрогидравлические экскаваторы Hitachi ЕХ-2500, Hitachi ЕХ-3600, а также БелАЗы грузоподъёмностью 130 т и грузоподъёмностью 170 т, бульдозеры САТ-9R и САТ-10R, САТ -834, автогрейдер Komatsu».

Первая тонна

Кульминацией торжественного митинга стала команда: «Приступить к работе!», которую дал генеральный директор «Восточного» Игорь Исавнин. В считанные мгновения многотонный экскаватор Liebherr, который еще совсем недавно под нежные звуки вальса послушно исполнял для гостей мероприятия сложные элементы техношоу, приступил к своим обычным обязанностям – загрузил в БелАЗ первую тонну угля. Так началась славная трудовая летопись ещё одного предприятия ХК «СДС-Уголь» - разреза «Восточного».

Разрез «Восточный» расположен на Северо-Талдинском каменноугольном месторождении. Балансовые запасы на данном участке составляют 54 млн тонн угля, что обеспечит бесперебойную работу предприятия в течение 20 лет. В 2010 г. коллектив нового предприятия планирует добыть первый миллион тонн угля. Задача 2011 года – вывести разрез на проектную мощность - 3 миллиона тонн угля в год.

На новом предприятии получат работу более 400 человек.

24 авг 2010. Разместил: infoline

Просмотров: 428 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля 2010, новости угольной промышленности, Всё об угольной отрасли России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0