Суббота, 24.07.2021, 13:48

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Июнь » 19 » Самоспасатель для шахтера - опытная партия выпущена в Кузбассе.
16:54
Самоспасатель для шахтера - опытная партия выпущена в Кузбассе.

Аппараты нового технического уровня для защиты органов дыхания шахтеров и горноспасателей на 140 минут изготовило ОАО «Кемеровский экспериментальный завод средств безопасности».

По словам директора завода В.М.Кондакова (Василий Маркович), в настоящее время остро стоит проблема соответствия оборудования, которое используется при спасательных работах, современным условиям ведения угледобычи. Используемые сегодня самоспасатели, рассчитанные на 40 минут, часто не соответствуют тем горным условиям, которые есть на шахтах Кузбасса. Поэтому сейчас назрела необходимость массового производства современных самоспасателей.

Опытная партия состоит из пяти аппаратов многоразового использования. Самоспасатели работают по принципу регенерации выдыхаемого воздуха и его повторного использования в дыхательном процессе. Также устройство оборудовано автоматическим регулятором подачи кислорода в зависимости от тяжести выполняемых работ или действий. Аппараты прошли необходимые медицинские испытания и испытания на добровольцах горноспасателях. Рассматривается вопрос о сертификации продукта.

Для того, чтобы обеспечить горняков этим средством защиты необходимы инвестиционные вложения со стороны угольных компаний, заинтересованных в сохранении жизни и здоровья своих работников.

10.06.10 13:50  kuzbass.me

Просмотров: 486 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля Россия 2010, новости угольной промышленности | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0