Воскресенье, 01.08.2021, 03:12

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Апрель » 7 » Сделка ММК по покупке австралийской компании Flinders Mines Limited столкнулась со сложностями
00:36
Сделка ММК по покупке австралийской компании Flinders Mines Limited столкнулась со сложностями

ОАО «ММК» сообщает, что 2 апреля 2012 года компании стало известно о факте поступления в Арбитражный суд Челябинской области искового заявления, датированного 29 марта 2012 г., от миноритарного акционера ММК Егоровой Е.Н., оспаривающего решения Совета директоров ММК в отношении сделки по приобретению стопроцентного пакета акций компании Flinders Mines Limited. По мнению истца, данная сделка ущемляет его интересы как акционера, поскольку она, якобы, повлечет за собой определенные финансовые и операционные риски для ММК и негативно скажется на доходности инвестиций истца.

В связи с этим 30.03.12 г. Арбитражный суд Челябинской области, в качестве обеспечительной меры по данному иску, вынес определение о запрете исполнения решений Совета директоров ММК в отношении сделки ОАО «ММК» по покупке стопроцентного пакета акций австралийской компании Flinders Mines Limited.

ОАО «ММК» надлежащим образом уведомило компанию Flinders Mines Limited o данном судебном акте. В настоящее время стороны совместно проводят оценку сложившихся обстоятельств и их возможных последствий.

ОАО «ММК» официально заявляет, что на всех этапах сделки по приобретению стопроцентного пакета акций компании Flinders Mines Limited ОАО «ММК» действовало в строгом соответствии с требованиями законодательства и считает иск миноритарного акционера необоснованным.

ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 03.04.2012         

Угольная отрасль России, добыча угля, поставки угля, импорт угля, экспорт угля, новости угольной отрасли

Просмотров: 207 | Добавил: vopeople | Теги: новости угольной промышленности, новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0