Суббота, 24.07.2021, 10:51

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Август » 13 » СДС 5 лет пытается оформить документы на строительство порта
18:31
СДС 5 лет пытается оформить документы на строительство порта

ЗАО "Холдинговая компания "Сибирский Деловой Союз" (ХК "СДС") в течение 5 лет не может оформить разрешительную документацию на строительство порта, сообщил президент холдинга СДС Михаил Федяев в ходе совещания с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым в понедельник.

"Мы 25 млн тонн угля добываем, и 5 лет не можем оформить документы на строительство порта. С "Кузбассразрезуглем" , с СУЭК этими вопросами занимаемся - решения нет", - сказал М.Федяев.

Ранее губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко сообщал "Интерфаксу" о намерениях ХК "СДС" и ОАО "Кузбассразрезуголь" участвовать в проекте строительства на западном берегу Кольского залива угольного порта "Лавна" мощностью 15 млн тонн в год. Со своей стороны, сами компании никак не комментировали подобную информацию.

Проект строительства терминала на неосвоенном западном берегу Кольского залива между устьями рек Лавна и Кулонга возник еще в 2006 году. Сейчас его стоимость оценивается в $150-200 млн.

"Мы (СДС - ИФ) тратим деньги на порты и железную дорогу Украины, Белоруссии, $300 млн в год на то, что везем туда уголь, а нам больше некуда ехать. Мы готовы направить эти деньги на развитие инфраструктуры в России, но такой возможности нет. У нас такая громадная страна, столько морей, но ни к одному морю к берегу близко не подойди. Куда ни подойдешь, там уже чье-то. И цены такие называют, что можно уже не начинать строить", - сказал М.Федяев.

Он выдвинул предложение о создании правительственной программы, в рамках которой угледобывающим компаниям будет поручено строительство портов в соответствии с их основными направлениями экспорта угля.

М.Федяев также отметил низкую скорость транспортировки угля по железной дороге. "Мы до порта Риги едем 29 дней со скоростью 7,5 км в час, то есть чуть быстрее, чем движется пешеход. В этой ситуации не имеет значения, сколько у кого вагонов. У нас каждый день тысячи вагонов брошены, которые стоят и не передвигаются по железной дороге", - сообщил президент ХК "СДС", отметив также, что в настоящее время транспортная составляющая равна 55-60% стоимости угля.

"Мы находимся на хорошей современной шахте (совещание проходило на шахте "Листвяжная" ХК "СДС" - ИФ), а эта шахта сегодня работает в убыток, и мы ничего сделать не можем, потому что цены, которые складываются на внешнем рынке, не покрывают тех затрат, которые существуют", - сказал М.Федяев.

ЗАО "Холдинговая компания "Сибирский Деловой Союз" создано в августе 2004 года. Управление активами компании осуществляется через отраслевые холдинги - "СДС-Уголь", "СДС-Маш", "Новотранс", "СДС-Строй", "СДС-Алко", "СДС Медиахолдинг", "СДС-Энерго".

"СДС-Уголь" - отраслевой холдинг ЗАО "ХК "Сибирский Деловой Союз". В состав ХК "СДС-Уголь" входят разрезы ЗАО "Черниговец", ООО "Разрез "Киселевский", ЗАО "Салек" (разрез "Восточный"), ЗАО "Прокопьевский угольный разрез", разрезы "Итатуголь", "Энергетик" и "Купринский", а также ООО "Сибэнергоуголь" (Бунгурский Южный угольный разрез); ОАО "Шахта "Южная", ООО "Шахта "Киселевская", ООО "Шахта "Листвяжная", ЗАО "Обогатительная фабрика "Листвяжная", а также 8 сервисных предприятий. С 2007 года под управлением "СДС-Угля" находятся шахты "Прокопьевскугля".

Более 60% добываемого угля поставляется на экспорт.

Деловой Кузбасс 08.08.2012

Просмотров: 217 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0