Воскресенье, 01.08.2021, 05:10

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Октябрь » 8 » "СДС-Маш" в январе-сентябре увеличил производство на "Подзем-трансмаше" на 28%
22:05
"СДС-Маш" в январе-сентябре увеличил производство на "Подзем-трансмаше" на 28%

ООО "Подземтрансмаш" (Прокопьевск, входит в ХК "СДС-Маш") в январе-сентябре текущего года увеличило производство по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 28%, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в ХК.

Собеседник агентства отметил, что основная продукция "Подземтрансмаша" - оборудование для шахт, обогатительных фабрик, котельных: арочные, трапециевидные крепи, щиты для крепления горных выработок, насосы ЦНС, дымососы, лебедки, вагонетки, рештаки линейные, различное нестандартное оборудование и запчасти.

Рост производства связан с возвращением спроса на докризисный уровень, увеличением номенклатуры выпускаемой продукции, а также расширением географии поставок (основным клиентом предприятия является "СДС-Уголь" - ИФ) по Сибири и Дальнему Востоку.

"Из-за снижения спроса в кризисный период предприятие стало активнее искать заказчиков за пределами области и в итоге получило ряд крупных заказов. Так, в текущем году была изготовлена партия - 60 тыс. комплектов анкерной крепи 1,8 в комплекте (АК-8-У) для шахт Якутии. Наша задача - отправить продукцию до окончания навигации на реках Якутии", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что больше заказов стало поступать и на поставку оборудования для угольных котельных Кузбасса. На предприятии также начал увеличиваться объем заказов на ремонт горно-шахтного оборудования: проходческих комбайнов, погрузочных машин, буровой техники, высоковольтных электродвигателей мощностью до 1500 кВт, вентиляторов.

"Активизировался спрос у сторонних организаций и на продукцию кузнечно-литейного участка: шпильки, анкера, путейные болты", - сказал собеседник агентства.

ООО НПО "Подземтрансмаш" было основано в марте 2003 года, в марте 2008 года вошло в состав ХК "СДС-Маш" и было переименовано в ООО "Подземтрансмаш".

ОАО ХК "СДС-Маш" создано в октябре 2006 года, входит в состав ЗАО ХК "Сибирский Деловой Союз". Управляет рядом машиностроительных предприятий в Алтайском крае и Кемеровской области. В "СДС-Маш" входит один из крупнейших в России производителей грузовых железнодорожных вагонов ОАО "Алтайвагон" (имеет два филиала: Кузбасская вагоностроительная компания и Рубцовский филиал), ООО "Вагон Трейд СДС" (Кемерово), ООО "Электропром" и ООО "Подземтрансмаш" (Прокопьевск).

Автор ИА Интерфакс    07.10.2010 г.

Просмотров: 334 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, добыча угля 2010 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0