Воскресенье, 25.07.2021, 06:58

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Ноябрь » 6 » СДС намерен развивать открытую добычу угля в Прокопьевско-Киселевском угольном районе
18:43
СДС намерен развивать открытую добычу угля в Прокопьевско-Киселевском угольном районе

ЗАО "Холдинговая компания "Сибирский деловой союз" (СДС) приняло решение о приоритетном развитии открытых горных работ (ОГР) на территории Прокопьевско-Киселевского угольного района в Кемеровской области, сообщила пресс-служба ХК.

В настоящее время в этом районе расположены шахты ООО "Объединение "Прокопьевскуголь", находящегося под управлением ХК с апреля 2007 года.

Детали программы пока не раскрываются.

Вместе с тем, как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в ХК СДС, месяц назад было приобретено ЗАО "Прокопьевский угольный разрез", которое в настоящее время входит в состав ХК "СДС-Уголь".

В пресс-релизе отмечается, что в связи с новыми приоритетами ХК СДС направит в 2010 году 300 млн рублей на приобретение "БелАЗов" для транспортного управления "Прокопьевскуголя". Три "БелАЗа" грузоподъемностью 130 тонн уже пополнили парк предприятия, до конца года поступят еще 34 самосвала "БелАЗ" грузоподъемностью 55 тонн.

Техника будет задействована на участках ОГР шахты им. Дзержинского, поля шахты "Тырганская", а также в ЗАО "Прокопьевский угольный разрез".

Ранее ХК СДС сообщала, что предприятия объединения "Прокопьевскуголь" к настоящему времени остаются убыточными, что обусловлено высокими затратами на добычу угля и проведение горных выработок, а также повышением тарифов на электроэнергию и затрат на железнодорожные перевозки.

В состав "Прокопьевскугля" входят шахты им. Ворошилова, им.Дзержинского, "Красногорская", "Тырганская" (остановлена в 2009 году) и "Зиминка".

"Прокопьевскуголь" в 2009 году сократил добычу на 11% - до 2,4 млн тонн угля. В 2010 году планируется добыть 2,5 млн тонн угля.

В состав ХК "СДС-Уголь" входят ЗАО "Черниговец" (разрез), ООО "Разрез "Киселевский", ЗАО "Салек" (разрез "Восточный"), шахта "Южная", ООО "Итатуголь", ООО "Шахта "Киселевская". Все предприятия находятся в Кемеровской области.

         Источник:   delkuz.ru 25.10.2010

Просмотров: 187 | Добавил: vopeople | Теги: Новости угольной отрасли России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0