Четверг, 05.08.2021, 14:41

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Май » 29 » «СДС» повышает заработные платы на своих шахтах в Прокопьевске
09:44
«СДС» повышает заработные платы на своих шахтах в Прокопьевске

С 1 июля заработная плата на шахтах Прокопьевска, входящих в холдинговую компанию «Сибирский Деловой Союз» («СДС»), увеличится на 7 процентов. А всего в этом году она вырастет на 23 процента.

Как заявил президент холдинга Михаил Федяев, с октября этого года заработная плата шахтеров Прокопьевска вырастет еще 7%. Ранее, в марте этого года, зарплата горняков была увеличена на 7%.

Кроме того, учитывая требования правительства России, экономисты «Прокопьевскугля» разработали новую структуру оплаты подземного труда. Уже с 1 июня постоянная составляющая зарплаты шахтеров будет 70 процентов.

Также с 1 июня увеличивается заработная плата у шахтеров компании "Южкузбассуголь". Как сообщили в департаменте угольной промышленности и энергетики, рост заработной платы шахтеров этой компании составит 20%.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к собственникам этих и других компаний, а также лидерам профсоюзных организаций угольной отрасли - постоянно держать на контроле вопросы роста заработной платы. Зарплата, по мнению губернатора, не должна стоять на месте, а постоянно увязываться с производительностью труда и инфляцией.

Автор Пресс-служба АКО    28.05.2010 г.


Просмотров: 481 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля в России 2010, новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0