Четверг, 05.08.2021, 15:03

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Февраль » 11 » СДС-Уголь в 2011г вложит в разрез "Черниговец" 1,5 млрд рублей
22:47
СДС-Уголь в 2011г вложит в разрез "Черниговец" 1,5 млрд рублей

ОАО "Холдинговая компания "СДС-Уголь" в 2011 году направит на развитие крупнейшего разреза в составе компании - ЗАО "Черниговец" (Кемеровский район) - 1,5 млрд рублей, говорится в сообщении холдинга.

В частности, для создания высокопроизводительного технологического комплекса приобретены два электрогидравлических экскаватора Hitachi EX-5500 E-6LD с объемом ковша 27 кубометров. К каждому из них будут приобретены по пять самосвалов "БелАЗ" грузоподъемностью 240 тонн и бульдозер.

Во вторник первый экскаватор был введен в эксплуатацию, второй поступит на разрез во втором квартале. "Экскаватор спроектирован с учетом особенностей угледобычи на "Черниговце" - горно-геологических условий, эксплуатации при низкой температуре воздуха, крепости породы", - отмечается в пресс-релизе.

Как сообщалось ранее, ХК "СДС-Уголь" приняла инвестиционную программу развития ЗАО "Черниговец" на 2010-2014 годы с объемом финансирования порядка 3,9 млрд рублей. В частности, программа предусматривает увеличение балансовых запасов разреза с нынешних 120 млн тонн до 200 млн тонн, добычи угля - с 5 млн тонн в год до 6 млн тонн и более.

На четвертый квартал 2011 года запланирован ввод в эксплуатацию обогатительной фабрики "Черниговская-Коксовая" годовой мощностью переработки 4,5 млн тонн угля в год (предприятие будет также перерабатывать уголь шахты "Южная" ХК "СДС-Уголь").

В состав ХК "СДС-Уголь" входят разрезы ЗАО "Черниговец", ООО "Разрез "Киселевский", ЗАО "Салек" (разрез "Восточный"), "Прокопьевский угольный разрез", "Энергетик" и "Купринский"; шахты "Южная", ООО "Итатуголь", ООО "Шахта "Киселевская". Все предприятия находятся в Кемеровской области.

Под управлением "СДС-Угля" с 2007 года находятся шахты "Прокопьевскугля", добывающие уголь коксующихся марок. В октябре 2010 года ХК "СДС" сообщила, что принято решение о приоритетном развитии открытых горных работ на территории Прокопьевско-Киселевского угольного района, где расположены шахты "Прокопьевскугля" - им. Ворошилова, им. Дзержинского, "Красногорская", "Тырганская" (остановлена в 2009 году) и "Зиминка".

ФАС России получила ходатайства ОАО "Холдинговая компания "СДС-Уголь" о приобретении 100% в ООО "Шахта "Листвяжная" и ЗАО "Обогатительная фабрика "Листвяжная" (энергетический сегмент компании "Белон", входящей в ММК).

Деловой Кузбасс, 09.02.2011

Просмотров: 313 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0