Четверг, 29.07.2021, 02:05

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Ноябрь » 6 » СДС в 2010г направит 622 млн руб на развитие угледобычи в Про-копьевско-Киселевском районе
19:10
СДС в 2010г направит 622 млн руб на развитие угледобычи в Про-копьевско-Киселевском районе

ЗАО "Холдинговая компания "Сибирский Деловой Союз" (СДС) направит в 2010 году на развитие открытой угледобычи в Прокопьевско-Киселевском угольном районе Кемеровской области 622 млн рублей.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ХК, инвестиции пойдут на развитие участков ОГР (открытых горных работ), на приобретение основного горно-выемочного, транспортного и вспомогательного оборудования. В том числе 416 млн рублей будут направлены на "Прокопьевский угольный разрез" (приобретен "СДС-Уголь" в июле у физлиц - ИФ).

Планируемый объем инвестиций в развитие участков ОГР в 2011 году составит более 800 млн рублей.

Переход на ОГР будет происходить как за счет приобретения новых активов и участков недр, так и на базе шахт ООО "Объединение "Прокопьевскуголь", производственные мощности которых будут постепенно выбывать по мере истощения запасов и замещаться участками открытой угледобычи.

"Переориентация на открытую угледобычу связана с необходимостью снижения производственных затрат и повышения уровня безопасности на угледобывающих предприятиях", - пояснили в пресс-службе.

Реализация программы позволит обеспечить стабильную загрузку обогатительной фабрики "Зиминка", на которой проводится масштабная модернизация производства.

О новом активе компании - "Прокопьевском угольном разрезе" - "Интерфаксу" в АО сообщили, что этот разрез отрабатывает участок недр, находящийся в Прокопьевском и Киселевском угольных районах. В 2011 году за счет ввода дополнительной техники добыча вырастет практически в два раза - до 700 тыс. тонн.

В настоящее время промышленные запасы угля в границах отработки составляют более 2,2 млн тонн угля марок КСН и СС. В 2012 году для наращивания мощностей угольного предприятия будет введен в эксплуатацию участок ОГР (открытых горных работ) шахты "Тырганская", который будет находиться под управлением разреза. В итоге балансовые запасы угля на участке составят до 40 млн тонн, что обеспечит бесперебойную работу предприятия в течение 30 лет. К 2013 году добыча вырастет до 1 млн тонн с дальнейшим ростом до 2 млн тонн в год, отметили в пресс-службе.

В состав "Прокопьевскугля" входят шахты им. Ворошилова, им.Дзержинского, "Красногорская", "Тырганская" (остановлена в 2009 году) и "Зиминка".

В состав ХК "СДС-Уголь" входят ЗАО "Черниговец" (разрез), ООО "Разрез "Киселевский", ЗАО "Салек" (разрез "Восточный"), шахта "Южная", ООО "Итатуголь", ООО "Шахта "Киселевская", "Прокопьевский угольный разрез". Все предприятия находятся в Кемеровской области.

СДС намерен развивать открытую добычу угля в Прокопьевско-Киселевском угольном районе

         Деловой Кузбасс         29.10.2010

Просмотров: 154 | Добавил: vopeople | Теги: Новости угольной отрасли России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0