Суббота, 24.07.2021, 05:29

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Май » 23 » Сечин рекомендует снизить экспорт коксующихся углей из-за аварии на "Распадской"
11:15
Сечин рекомендует снизить экспорт коксующихся углей из-за аварии на "Распадской"

Власти пытаются предотвратить возможное возникновение дефицита коксующегося угля на внутреннем рынке. Вице-премьер Игорь Сечин направил крупнейшим угольным компаниям письмо с рекомендацией временно переориентировать экспортные поставки на внутренний рынок. О письме Игоря Сечина РБК daily рассказали сразу в нескольких угольных и меткомпаниях. При этом ни в одной из них не смогли назвать, каким конкретно компаниям было адресовано послание вице-премьера. Источник в правительстве подтвердил РБК daily, что Игорь Сечин находится в постоянном контакте с угольными компаниями «в связи с трагедией на «Распадской».

Послание также продублировано в профильные ведомства. В Минэнерго не смогли прокомментировать информацию о документе, но в Минпромторге подтвердили получение письма. Источник в аппарате правительства говорит, что письмо Сечина также направлено в департамент промышленности и инфраструктуры правительства РФ.

Накануне «Распадская» проинформировала о сбытовой политике компании на ближайшие три-четыре месяца. В течение этого срока добыча угля полутвердых марок будет производиться на двух предприятиях — шахте МУК-96 и разрезе «Распадский» — в объеме 350 тыс. т в месяц, а продажи угольного концентрата будут осуществляться в объеме порядка 255 тыс. т в месяц с июня текущего года.

Отгрузка угольного концентрата будет производиться лишь трем-четырем российским компаниям. Об экспорте придется на время забыть, рассказал представитель компании. В «Северсталь Ресурсе» отметили, что «Воркутауголь» готова переориентировать свой небольшой экспорт на внутренний рынок.

21 мая 2010 г. | 09:21 www.metalinfo.ru

Просмотров: 243 | Добавил: vopeople | Теги: распадская, новости угольной промышленности, добыча угля в России 2010 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0