Вторник, 03.08.2021, 08:03

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Июль » 11 » Сечин: Запуск шахты «Эльгинская» сократит дефицит угля в России
10:55
Сечин: Запуск шахты «Эльгинская» сократит дефицит угля в России

Вице-премьер Игорь Сечин в понедельник на заседании президиума правительства России заявил, что запускаемая в ноябре шахта «Эльгинская» позволит сократить дефицит коксующегося угля в России, который вызван падением добычи на «Распадской».

«Оно (месторождение) будет запущено уже в промышленную эксплуатацию в ноябре. Балансовые запасы месторождения составляют 2,1 млрд тонн угля коксующегося, энергетического», - заявил Сечин, передает «Интерфакс».

Он добавил, что «его разработка позволит снизить дефицит этого вида продуктов, вызванный падением добывающих мощностей на «Распадской».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, два взрыва произошли на крупнейшей в России угольной шахте «Распадская» в ночь на 9 мая с интервалом в четыре часа. Первый прогремел в 23.54 8 мая на участке № 17, второй – в 4.06 уже 9 мая. На момент первого взрыва под землей находились 359 горняков. Большая часть из них сумели выбраться на поверхность. Помогать остальным спустились спасатели, именно тогда и случилось второе ЧП. В шахте в момент второго взрыва оказались заблокированными несколько десятков человек, в том числе 19 горноспасателей. Второй взрыв оказался гораздо более мощным – из-за него произошло обрушение подъема ствола. По последним данным, при взрывах погибли 67 человек, все они подняты на поверхность и опознаны. Пострадали более 100, судьба 23 остается неизвестной.

5 июля 2010, 15:14 Взгляд

Просмотров: 212 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России, новости угольной промышленности | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0