Среда, 04.08.2021, 02:12

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Май » 23 » Сенатор С.Шатиров убежден, что российский рынок коксующегося угля будет удержан после аварии на шахте "Распадская".
10:55
Сенатор С.Шатиров убежден, что российский рынок коксующегося угля будет удержан после аварии на шахте "Распадская".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по промышленной политике, сенатор от Кемерово Сергей Шатиров убежден, что российский рынок коксующегося угля будет удержан после аварии на шахте "Распадская". Как он заявил на пресс-конференции в Москве, авария привела к росту цен на коксующийся уголь, которые достигли на мировом рынке уровня 250-300 долл. за тонну. "Цены подскочили, спрос на коксующийся уголь большой", - сказал он. По мнению сенатора, добыча коксующегося угля на шахтах Воркуты, очевидно, будет увеличена. Он также подчеркнул, что шахта "Распадская" однозначно должна быть восстановлена. С.Шатиров не исключил, что, если возникнет серьезная нехватка коксующегося угля на внутреннем рынке, "будет рекомендовано подтянуться с экспортом, хотя экспорт выгоднее". Не исключено также, что в случае серьезной нехватки угля могут быть введены экспортные пошлины на коксующийся уголь.

В свою очередь другой сенатор от Кемеровской области, вице-спикер СФ Светлана Орлова подчеркнула, что при всей необходимости добычи угля очень важно, чтобы не первом месте были правила безопасности. Она также напомнила. что в ходе работ на шахте "Распадская" погибли 18 спасателей. "Это такое мужество, подвиг, один из спасателей вернулся домой, но его вызвали во второй раз, и он погиб", - сказала С.Орлова.

Напомним, 8 мая 2010г. на шахте "Распадская" произошел взрыв метана. Всего в момент ЧП под землей находились 312 человек. Повторный взрыв произошел 9 мая. В результате инцидента были разрушены наземные постройки. По последним данным Сибирского регионального центра МЧС РФ, погибли 66 человек, судьба 24 человек неизвестна. По факту взрывов возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

17.05.2010, РБК

Просмотров: 218 | Добавил: vopeople | Теги: новости угольной промышленности, добыча угля в России 2010 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0