Среда, 28.07.2021, 23:53

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Апрель » 30 » Сенатором от Кузбасса остался Сергей Шатиров
14:40
Сенатором от Кузбасса остался Сергей Шатиров

Представитель исполнительной власти от Кузбасса в Совете Федерации Сергей Шатиров.

Сегодня депутаты областного Совета народных депутатов утвердили на очередной срок Сергея Шатирова представителем исполнительной власти Кузбасса в Совете Федерации России, сообщает пресс-служба администрации области.

Сергей Владимирович является членом Совета Федерации с 2001 года. Сейчас он первый заместитель председателя комитета по промышленной политике СФ.

– Кузбасс – это, прежде всего, шахтерский регион, и представлять его в верхней палате Федерального собрания, считаю, должен человек, глубоко знающий и само горняцкое дело, и проблемы наших угольщиков. А Сергей Владимирович – шахтер и по профессии и по призванию, – сказал губернатор Аман Тулеев, предлагая кандидатуру Шатирова на утверждение депутатам.

При непосредственном участии Сергея Шатирова в 2007 году Кузбасс принял областной закон «Об усилении ответственности за нарушение условий безопасности и охраны труда на предприятиях угольной промышленности», в котором предусмотрены самые серьезные меры за халатность и нарушение трудовой дисциплины от рядовых горняков до руководителей и специалистов.

Сегодня Сергей Владимирович вместе с депутатами Госдумы РФ от Кузбасса подготовил новый законопроект, где четко прописаны все требования по профессиональному отбору и по обеспечению безопасности всех горняков. В том числе определено право шахтеров не выходить на работу в тех случаях, когда собственники и руководство угольных компаний буквально толкают людей трудиться в аварийных условиях.

Более десяти лет нынешний сенатор от Кузбасса помогает продвигать на федеральном уровне и в Газпроме уникальный инновационный проект по добыче метана из угольных пластов.

Сегодня он работает также над законодательной базой, которая обеспечит реализацию энергетической стратегии России на период до 2020 года.

Депутаты единогласно одобрили назначение Шатирова членом Совета Федерации от Кемеровской области. Постановление об этом будет направлено в верхнюю палату российского парламента.

Среда, Апрель 28, 2010 17:33 ГАЗЕТА КЕМЕРОВА

Просмотров: 268 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля 2010, новости угольной промышленности, новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0