Среда, 28.07.2021, 17:40

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Август » 20 » Северсталь нашла покупателя на активы в США
19:16
Северсталь нашла покупателя на активы в США

Покупателем нескольких заводов, которые продаются Северсталью, может оказаться, как ни странно, их бывший владелец, пишут американские СМИ: Айра Реннерт (Ira Rennert), контролирующий Renco Group, представил предложение о приобретении трех активов Северстали – заводов в г. Уоррен, Спэрроуз Пойнт и Уиллин.

Его предложение может быть поддержано Aurora Capital Group, базирующейся в Лос-Анджелесе, а официально объявлено на нынешней неделе.

Ни в Renco Group, ни в Aurora Capital Group не прокомментировали эту информацию. Представительница же завода Severstal Warren сообщила, что «в политику компании не входит комментирование рыночных слухов».

Ранее Renco Group владела сталелитейным заводом в г. Уоррен. Она приобрела его в 1998 г. у компании LTV Steel и владела им до 2006 г., была вынуждена передать его кредиторам в рамках процедуры банкротства. Северсталь же купила предприятия в 2008 г. к часть большого приобретения североамериканских активов.

В рамках соглашения о покупке Северсталь обязана повторно перезапустить доменную печь на заводе в 2011 г., однако, глобальный спад спроса на сталь и рост стоимости железной руды сделали предприятием менее рентабельным, нежели раньше. Недаром в прошлом году Северсталь сообщила об убытке в $1 млрд.

Все три вышеупомянутых завода в настоящее время не работают.

         Источник:   www.metalinfo.ru 18.08.2010

Просмотров: 221 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля в 2010 году, Всё об угольной отрасли России и ми | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0