Воскресенье, 01.08.2021, 04:53

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июль » 5 » "Северсталь" планирует в июле вывести шахту "Воркутинская" на добычу угля, сопоставимую с объемами до аварии в феврале
22:08
"Северсталь" планирует в июле вывести шахту "Воркутинская" на добычу угля, сопоставимую с объемами до аварии в феврале

ОАО "Северсталь" планирует в июле 2013 года увеличить добычу угля на шахте "Воркутинская" в 2,5 раза до порядка 200 тыс тонн в месяц с тем, чтобы вывести шахту на объемы производства, сопоставимые с добычей до аварии в феврале текущего года, сообщили ИТАР-ТАСС в компании.

На этой неделе угольное подразделение "Северстали" ОАО "Воркутауголь" начало добычу угля на новом участке шахты "Воркутинская" с запасами более 800 тыс тонн. По плану в июле этот участок должен выйти на проектную мощность - более 120 тыс тонн угля в месяц. Завершить добычу на этом участке планируется до конца года, после чего последует перевод оборудования на новый участок.

"Больше трех месяцев мы вели добычу одним очистным забоем. С вводом в эксплуатацию новой лавы /выработки - прим. ред./ шахта значительно увеличит объемы месячной добычи предприятия. Это будет в значительной мере способствовать выполнению производственных планов шахты и всей компании", - сообщил директор шахты "Воркутинская" Святослав Смелков.

Таким образом, шахта "Воркутинская" возобновляет работу в режиме добычи угля на двух участках общей производительностью около 200 тыс тонн угля в месяц.

Как сообщалось ранее, 11 февраля 2013 года на шахте "Воркутинская" произошла авария. На глубине около 850 метров произошел взрыв метана. 18 горняков погибли в момент взрыва, еще один человек от полученных травм скончался в больнице.

Потери "Северстали" из-за аварии на шахте "Воркутинская" составили 200-300 тыс тонн угля, которые были компенсированы за счет складских запасов.

Производственная мощность шахты "Воркутинская" - 1,8 млн тонн горной массы в год /что соответствует около 1 млн тонн угольного концентрата/.

ОАО "Воркутауголь" является одним из крупнейших предприятий угольной промышленности России. В 2012 году компания добыла 13,03 млн тонн угля и произвела 8,4 млн тонн товарной продукции, основным видом которой является концентрат коксующегося угля /5,3 млн тонн/.

Бизнес ТАСС 04.07.2013         

Категория: Воркута + Северсталь | Просмотров: 197 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0