Суббота, 24.07.2021, 08:28

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Сентябрь » 26 » "Северсталь" получила лицензию на участок "Центральный" в Туве за 600 млн рублей
11:20
"Северсталь" получила лицензию на участок "Центральный" в Туве за 600 млн рублей

ОАО "Северсталь" получило право на проведение разведки и добычи угля на участке "Центральный" западной части Улуг-Хемского бассейна в Республике Тыва, говорится в сообщении компании.

Лицензию на этот участок получила дочерняя компания "Северcтали" - ООО "УлугхемУголь", о чем было объявлено на состоявшемся 21 сентября в Москве итоговом заседании конкурсной комиссии Федерального агентства по недропользованию (Роснедра).

Запасы участка оцениваются в 639 миллионов тонн коксующегося угля марки Ж. Стоимость лицензии составила 600 миллионов рублей. Участок "Центральный" - часть Улуг-Хемского угольного бассейна, одного из крупнейших в мире бассейнов с крупными запасами высококачественного коксующегося угля.

"Начало работы в Улуг-Хемском угольном бассейне даст компании возможность выйти на новые перспективные рынки сбыта, республика Тыва получит значительные возможности для развития, а ее жители - новые рабочие места", - цитирует пресс-служба слова руководителя дивизиона "Северсталь-Ресурс" Вадима Ларина.

"Северсталь Ресурс" - одна из крупнейших в России горнодобывающих компаний, образует горнодобывающий дивизион ОАО "Северсталь". В "Северсталь Ресурс" входят два комбината по добыче железной руды "Карельский окатыш" и "Олкон" и угледобывающая компания "Воркутауголь" на северо-западе России, производитель феррониобия "Стальмаг" в Красноярском крае, угледобывающая компания PBS Coals в США, геологоразведочный проект Putu Range в Либерии и компания по проектированию горных предприятий "СПб-Гипрошахт". Также в "Северсталь Ресурс" входит значительный золотодобывающий сегмент, активы которого расположены в восточной части РФ, в Казахстане, в Буркина Фасо и Гвинее.

         Источник:   sibir.rian.ru 22.09.2010

Просмотров: 215 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России, добыча угля 2010 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0