Четверг, 05.08.2021, 13:16

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Май » 12 » «Северсталь» поставит руду и уголь финнам
13:20
«Северсталь» поставит руду и уголь финнам

Ведущая финская сталелитейная компания Rautaruukki подписала трехлетний контракт с российской «Северсталь-Ресурс» на поставку коксующегося угля и окатышей.

Контракт будет покрывать до 20% потребности коксующегося угля Ruukki и все необходимые компании объемы окатышей.

Объемы поставок будут гибкими, и цены будут определяться чаще, чем раз в году.

Окатыши, поставки которых начнутся уже в мае, будут доставляться на финскую границу, в то время как перевозки угля с июля осуществляются на условиях FOB.

Отгрузки ЖРС по железной дороге будет осуществлять «Карельский окатыш», который находится в 20 км (12 милях) от границы с Финляндией.

Важным поставщиком окатышей останется шведская компания LKAB, благодаря которой Ruukki намерена диверсифицировать свои источники сырья.

Коксующийся уголь будет получен с шахты «Воргашорская» на северо-западе России (республика Коми).

Предыдущий опыт сотрудничества Rautaruukki с «Северсталь-Ресурс» позволяет финнам надеяться на существенную экономию – порядка EUR50 млн. – в закупках сырья, благодаря снижению затрат на транспортировку. Прочие нынешние поставщики коксующегося угля Ruukki находятся в Северной Америке и Австралии.

Rautaruukki выпустила 601 тыс. т сырой стали в первом квартале 2012 г., по итогам минувшего года чистые продажи компании достигли EUR 2,8 млрд.

Rosinvest 04.05.2012  

Просмотров: 197 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0