Среда, 04.08.2021, 02:32

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Октябрь » 1 » "Северсталь" зашла на африканский рынок
23:08
"Северсталь" зашла на африканский рынок

ОАО "Северсталь" приобрела 25,6% акций южноафриканской металлургической компании Iron Mineral Beneficiation Services (IMBS) за $17 млн, говорится в совместном заявлении компаний.

Сделка позволит "Северстали" продавать по всему миру запатентованную IMBS технологию производства стали Finesmelt, которая сокращает издержки стального производства. По словам гендиректора IMBS Джона Бичи (John Beachy), "привлеченные от сделки средства будут направлены на строительство первого завода компании в городе Фалаборва (провинция Липмопо, ЮАР)". "Первый коммерческий завод в Фалаборве начнет работу через 18-24 месяца, - отметил Д.Бичи. – Начальная производственная мощность завода составит 50 тыс т сырья в год, в будущем мощности вырастут до 500 тыс т и затем до 2 млн т в год".

В сообщении также отмечается, что мировой рынок стали будет расти на 18% каждые пять лет и удвоится к 2030 г. Это связано с увеличением спроса на сталь со стороны Китая, Индии, России и Бразилии.

Iron Mineral Beneficiation Services является частной южноафриканской компанией, занимающейся производством металлической руды.

ОАО "Северсталь" – международная горно-металлургическая компания, акции которой представлены в Российской торговой системе (РТС) и на Лондонской фондовой бирже (LSE). Активы компании находятся в России, Украине, Казахстане, Италии, Франции, Великобритании, Соединенных Штатах и в Африке. Большая часть акций "Северстали" (82,37%) принадлежит Алексею Мордашову, 17,63% торгуются на бирже.

         Источник:   metalinfo.ru 01.10.2010

Просмотров: 243 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля 2010 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0