Пятница, 30.07.2021, 11:20

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июль » 26 » Сезон оживления похож на мёртвый сезон, цены на уголь по-прежнему будут находиться в минимуме.
13:51
Сезон оживления похож на мёртвый сезон, цены на уголь по-прежнему будут находиться в минимуме.

По показателям государственного статистического управления Китая от 9 июня, в мае этого года, фабричная цена на производителя общенациональной промышлености (PPI), по сравнению с тем же периодом прошлого года снизилась на 2,9% .по сравнению с тем же переодом прошлых 5 месяцев этого года снизилась на 0,6%. Данные значения ниже рыночного предсказания. С точки зрения конкретных объектов PPI, цена на добывающую промышленность снизилась на 2,3%, цена на сырьевую промышленность снизилась на 1,1%, цена на обрабатывающую промышленность снизилась на 0,4%, цена на средства, необходимые для проживания снизились на 0,2%. В приведенной цепочке обозначает, что отрасль, которая находится на верху, и у которой соответственно, больше процентный показатель, больше всех попала под влияние макроэкономики. Добывающая промышленность будет и дальше находиться под влиянием вытеснений макроэкономики и перепроизводства производительности, цены на уголь во втором квартале этого года по прежнему находятся в минимуме.

Металлургические предприятия снизили фабричные цены, цены на коксовый уголь по-прежнему остаются на предельном минимуме. На днях, корпорация Baosteel объявила политику фабричных цен на основную продукцию в июле 2013 г. Цена на горячекатанную сталь понизилась на 200 юаней за тонну, цена на простую сталь понизилась на 200 юаней за тонну. Корпорация Baosteel является крупнейшим предприятием в металлургической отрасли Китая. На этот раз именно она проявила инициативу понизить цены на сталь в июле, то есть она не видит перспектив в будущем в металлургической отрасли. Корпорация Anshansteel (второе крупное предприятие в металлургичесой отрасли Китая) и корпорация Wuhansteel, которые уже последовательно несколько месяцев понижали цены на сталь, скорее всего, последуют за корпорацией Baosteel еще более снизить фабричные цены на сталь. Перепроизводство производительности серьёзно повлияло на общее развитие металлургических предприятий страны, но за слишком короткий срок такое состояние не может измениться. Для того, чтобы регулировать структуру производства, металлургические предприятия активно приступили к снижению производства. По статистике металлургической ассоциации Китая, в третьей декаде мая, дневная выплавка черновой стали по сравнению с тем же периодом прошлых 2 лет снизилась на 1,42%. Из-за снижения производства стальной продукции, на фьючерском рынке фьючерская котировка на коксовый уголь и кокс резко упала. За две недели цены на коксовый уголь №4 и №9 в посёлке Люлин провинции Шаньси снизились на 10 юаней за тонну и 15 юаней за тонну, их окончательные цены составляют 1090 юаней за тонну и 910 юаней за тонну. Поэтому можно легко сказать, что цены на уголь по-прежнему будут находиться в минимуме.

новость газеты"Ценные бумаги Шанхая ” 25.07.2013

Категория: Уголь Китая | Просмотров: 164 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0