Суббота, 24.07.2021, 14:17

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Август » 16 » Шахта «Абашевская» празднует 70-летний юбилей
15:38
Шахта «Абашевская» празднует 70-летний юбилей

 «Абашевская» – старейшее угледобывающее предприятие в Новокузнецке, именно с нее началось строительство Орджоникидзевского района города. Первый уголь шахта выдала в 1943 году, а уже в 1949 году предприятие вышло на проектную мощность в 1 000 тонн угля в сутки.

Всего за 70 лет на шахте добыто более 103 млн тонн угля.

Сегодня «Абашевская» – современное угледобывающее предприятие, оснащенное высокопроизводительным оборудованием. В настоящий момент горняки шахты «Абашевская» добывают коксующийся уголь ценной марки Ж, отрабатывают лаву 15-14-бис. Ведутся работы по модернизации шахты. В 2012 году на предприятии введена в строй подстанция подземных потребителей, которая позволит получать экономию до 3 млн рублей в год и обеспечит защиту потребителей, находящихся в подземных выработках. Начата реализация проекта по реконструкции очистных сооружений, который предполагает полную замену очистного оборудования и усовершенствование технологии очистки сточных вод. Большое внимание на предприятии уделяется безопасности шахтерского труда. На шахте установлены система аэрогазового контроля Davis Derby, система поиска и обнаружения людей Flexcom, система контроля и управления дегазационными и вентиляционными установками. В 2012 году введена в эксплуатацию новая мобильная станция дегазации. На современную систему управления переведена магистральная конвейерная линия: теперь она снабжена датчиками, не допускающими проезд людей на необорудованном для этого конвейере.

В настоящее время на шахте работает более 1000 человек, трудятся представители семи шахтерских династий. Проходческие и добычные бригады «Абашевской» постоянно становятся призерами месячников высокопроизводительного и безаварийного труда, проводимых в компании Южкузбассуголь.

«Люди всегда являлись главной ценностью предприятия, – отмечает Игорь Кириллов, директор шахты «Абашевская». – Поэтому на шахте активно ведется социальная работа, улучшаются условия труда. Шахтерам и их детям выделяются путевки в санатории и профилактории, расположенные как в области, так и за ее пределами. На предприятии осуществляется ремонт непроизводственных и бытовых помещений: отремонтированы рабочие душевые, столовая, установлен фотарий для шахтеров, заменено отопление в административно-бытовом комбинате шахты, ведется работа по обновлению сетей отопления на объектах промплощадки».

В честь юбилея предприятия работники шахты «Абашевская» награждены областными, городскими и корпоративными наградами.

Еnergyland 16.08.2013

    уголь России, угольная отрасль России, добыча угля 2013, поставки угля, цены на уголь, коньюнктура угольного рынка, железнодорожные тарифы на перевозку угля, угольный бизнес. марки угля, угольные компании России, шахты россии, разрезы, экскаваторы, горная техника, горная промышленность, журналы, уголь

Категория: Уголь Кузбасса | Просмотров: 264 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0