Воскресенье, 25.07.2021, 06:36

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Ноябрь » 6 » Шахта АО "Луговое" заключила с кредиторами мировое соглашение
18:36
Шахта АО "Луговое" заключила с кредиторами мировое соглашение

Арбитражный суд Кемеровской области в четверг утвердил мировое соглашение по делу о банкротстве ОАО "Луговое" (бывшая шахта "Дальние горы", г.Киселевск), говорится в материалах суда. Процедура наблюдения на предприятии была введена 4 апреля 2008 года на основании заявления АО. Сумма задолженности общества составляла более 500 млн рублей.

В реестр требований кредиторов были включены три конкурсных кредитора - ОАО "Поляны", ЗАО ИК "ЮКАС-Холдинг" (г.Барнаул), Комитет по управлению муниципальным имуществом города Киселевска и ИФНС РФ по г.Киселевску.

Конкурсное производство было открыто 11 сентября 2009 года.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" сопредседатель коллегии адвокатов "Регионсервис" (представлял интересы ИК "ЮКАС-Холдинг" в суде) Сергей Учитель, клиент коллегии являлся наиболее крупным кредитором АО с суммой требований более 300 млн рублей.

"Это не первая процедура банкротства крупного промышленного актива, сопровождаемая Коллегией, которую удалось завершить мировым соглашением. Достижение компромисса с кредиторами позволит сохранить угледобывающее предприятие и заняться его финансовым оздоровлением", - сказал С.Учитель.

Он сообщил, что мировое соглашение было подписано 26 августа текущего года на собрании кредиторов, за что проголосовали ОАО "Поляны" и ЗАО "ЮКАС-Холдинг".

С.Учитель отметил, что в связи с высокой социальной значимостью предприятия заключение мирового соглашения было поддержано Департаментом угольной промышленности и энергетики администрации Кемеровской области.

Условия мирового соглашения предусматривают расчеты с конкурсными кредиторами в течение 2-5 лет, расчеты по обязательствам перед бюджетом в течение года с момента утверждения мирового соглашения.

"ЮКАС-Холдинг" владеет в Кузбассе разрезами "Тал - ТЭК", и "им. Черемнова" (строящийся), "Талдинский-Западный", ОАО "Луговое" и ОАО "Поляны" (бывшая шахта "Краснокаменская").

         Источник:   delkuz.ru 18.10.2010

Просмотров: 169 | Добавил: vopeople | Теги: Новости угольной отрасли России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0