Четверг, 05.08.2021, 14:38

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Июль » 24 » Шахта «Белореченская»: успешные инвестиции в угольную отрасль
13:05
Шахта «Белореченская»: успешные инвестиции в угольную отрасль

Грамотная инвестиционная политика компании ООО «Валентин-инвест» стала залогом успешной работы шахты «Белореченская». Об этом корреспонденту Схid.info заявил директор угольного предприятия Виталий Васильев. «Для шахты инвестиционной компанией сделано очень большое дело – в начале года приобрели третий лаво-комплект и сдали в эксплуатацию 1 бис восточную лаву пласта l6. Поэтому в работе постоянно будет находиться две лавы, третья - в монтаже или в ремонте. Соответственно будет безразрывный переход из лавы в лаву, что обеспечит  стабильную работу шахты по добыче угля», - рассказал В. Васильев. Наличие лишь двух лаво-комплектов было причиной того, что при доработке лавы добыча производилась лишь в одном очистном забое на протяжении нескольких месяцев. В свою очередь такая ситуация приводила к уменьшению объемов добычи угля, сокращению его реализации, потерям в заработной плате и т.д.

В планах инвестора «Белореченской» - компании ООО «Валентин-инвест», по словам В. Васильева, - строительство установки сухого обогащения угля. Как подсчитали специалисты, средства, затраченные на подобную установку, окупятся менее чем за год работы. В числе других преимуществ директор предприятия отметил: «Зольность концентрата после прохождения  через эту установку будет составлять порядка 23-24% (в настоящее время зольность добываемого угля составляет 33-34%). Будем на 10% меньше породы перевозить, процессы обогащения будут дешевле. Чем меньше зольность, тем дешевле обогатить такой уголь. После того, как установка окупит себя, она будет  работать на прибыль”.

В перспективе ожидается очередная реконструкция шахты: конвейеризация горных выработок, автоматизация работы угольного подъема, обеспечение шахтной связью машинистов электровозов и многое другое, что повысит безопасность труда шахтеров и позволит более рационально использовать людские ресурсы и механизмы.

Для дальнейшей устойчивой и эффективной работы шахты в следующем году планируется начать проходку ствола №4. В свое время работы на объекте, где были пройдены первые 50 метров, из-за отсутствия средств были заморожены. Сейчас руководство предприятия  занято приобретением оснастки для прохождения ствола. Соответственно планируется построить новую электроподстанцию на промышленной площадке ствола №3.

«Шахта как живой организм, который нужно растить, развивать, учить, - резюмировал руководитель «Белореченской». - Если в прошлом году мы выдали на-гора 778 тыс. тонн, то в этом намечаем добыть 1 млн. 140 тыс. тонн. Это - тот уголь, который нужен сегодня государству и который даст возможность стабильно развиваться предприятию».

 

И. К.  Сxid.info 12.07.2010

Просмотров: 243 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля Россия 2010, новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0