Суббота, 04.04.2020, 12:31

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Июль » 26 » Шахта "Беловская" и "Инвест-Углесбыт" претендуют на участок угля в Кузбассе
11:07
Шахта "Беловская" и "Инвест-Углесбыт" претендуют на участок угля в Кузбассе

Заявки на участие в аукционе на право пользования недрами с целью разведки и добычи каменного угля на участке "Караканский Глубокий" Караканского каменноугольного месторождения на территории Беловского муниципального района Кемеровской области подали две компании. Как сообщили "Интерфаксу" в Роснедрах, в числе заявителей - ЗАО "Шахта Беловская" и ООО "Инвест-Углесбыт", оба зарегистрированы на территории Кемеровской области.

Как сообщалось ранее, Федеральное агентство по недропользованию назначило аукцион на 15 августа. Стартовый размер разового платежа за пользование недрами составляет 147 млн рублей.

В границах участка запасы энергетического угля марок Д, ДГ и Г по категориям А+В+С1+С2 составляют 143 млн тонн (из них А+В+С1 - 78 млн тонн, по категории С2 - 65 млн тонн). Участок основной своей частью (около 95% площади) располагается под горными отводами ЗАО "Шахта Беловская".

ЗАО "Шахта Беловская" в 2010 году ввело в строй первую очередь разреза "Караканский-Западный" проектной мощностью 2 млн тонн угля в год и стоимостью около 1 млрд рублей в составе "Караканского топливно-энергетического комплекса", а также заявило о намерении начать строительство шахты мощностью 3 млн тонн угля в год.

Деловой Кузбасс 17.07.2012

Просмотров: 222 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0