Воскресенье, 11.04.2021, 10:25

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Июнь » 1 » Шахта «Чертинская-Коксовая»: успех – в точности инженерного расчета
15:38
Шахта «Чертинская-Коксовая»: успех – в точности инженерного расчета

В июле исполнится полгода, как на шахте «Чертинская-Коксовая» запущен в эксплуатацию очистной комплекс ZY6400/15/34D (производитель Чжэнчжоуская группа ГШО) для добычи угля из пластов с углом наклона больше 35 градусов. Предварительно на шахте провели большую подготовительную работу. Осенью на промплощадке предприятия была собрана мини-лава, в сборке которой принимали участие китайские специалисты. Они высоко оценили уровень подготовки шахтеров, прошедших обучение на новом комплексе и комбайне. Система электрогидравлического управления на китайском комплексе фирмы Тиффенбах/Ильма, такой системой оснащено и другое горно-шахтное оборудование, которое применяется на шахте в течение последних восьми лет, поэтому шахтеры освоили управление новой техники быстро. Сегодня, спустя полгода, можно говорить о первом накопленном опыте и первых результатах.

За декабрь – первый месяц работы нового оборудования – шахтеры выдали на-гора 49 тысяч тонн угля. В январе, даже с учетом выходных дней, добыча достигла 64 тысяч тонн, а максимальная суточная нагрузка – 2600 тонн. В феврале добыли 60 тысяч тонн, работая со среднесуточной нагрузкой 2100 тонн. В марте шахтеры начали разворот комплекса на 45 градусов, с учетом этих работ добыча составила 50 тысяч тонн.В апреле разворот комплекса был закончен, на-гора шахтеры выдали 58 тысяч тонн. Согласно прогнозам, в мае добыча составит порядка 60 тысяч тонн при среднесуточной нагрузке 2000 – 2200 тонны. Максимальный угол в лаве за полгода работы достигал 40 градусов. Сейчас шахтеры работают на углах 37-39 градусов.

Когда для «Чертинской-Коксовой» еще только проектировалось и собиралось оборудование, коллеги с других угледобывающих предприятий и средства массовой информации называли шахту «экспериментальной площадкой». Директор «Чертинской-Коксовой» считает, что решение отрабатывать крутонаклонные пласты – это не эксперимент, а грамотный инженерный расчет, и он был уверен, что исход будет положительным. Вопрос был в том, с какой нагрузкой смогут работать шахтеры. Стояла задача, чтобы лава работала в режиме не менее 50 тысяч тонн угля в месяц. Потому что с меньшей нагрузкой она была бы не эффективной, убыточной.

- В настоящее время только Китай может похвалиться успешным опытом отработки крутонаклонных пластов, поэтому мы в своей работе ориентируемся на результаты китайских шахтеров, - говорит директор шахты «Чертинская-Коксовая» Николай Владимирович Рябков. - У них, при добыче угля из пластов с углами наклона свыше 30-35 градусов, суточная нагрузка на лаву составляет от 2000 до 3000 тонн. В принципе, мы уже работаем в этом режиме. На сегодняшний день допустимая нагрузка на лаву с учетом газового фактора составляет 2400 тонн в сутки. Мы работаем в режиме 2200-2300 тонн. Конечно, по современным меркам, это небольшая нагрузка на лаву, даже по условиям нашей шахты и с нашим газом. В последние годы мы добываем из одного забоя 80, 90 и даже 100 тысяч тонн в месяц. Но это – с пологих пластов. Что касается крутонаклонных, в дальнейшем планируем увеличить нагрузку до 2700-3000 в сутки, месячная добыча должна вырасти до 70-75 тысяч тонн. Все будет зависеть от газообильности пласта и от экономической необходимости.

Добыча в пределах 60 тысяч тонн в месяц – эти цифры свидетельствуют о том, что оборудование успешно работает в горно-геологических условиях шахты «Чертинская-Коксовая». У комбайна хватает усилия рубить уголь с углов выше 35 градусов. Все системы защиты, в том числе от сползания комплекса, от попадания отбитого угля и другие, работают в штатном режиме. Эффективно показала себя система удержания кабеля. Таким образом, шахтеры уверены, что когда угол наклона увеличится до 40-45 градусов, техника не подведет.

- Прежде чем принять решение стоит ли добывать уголь из пластов с углом наклона свыше 35 градусов, мы изучили опыт, накопленный как в нашей стране, так и за рубежом. Немало шахт в Кемеровской области, которые работали на углах падения 30-35 градусов, даже до 40. Знаю, такой опыт был на одной из новокузнецких шахт, они отрабатывали пласт с углом 27-32 градуса, нагрузка была порядка 70 тысяч тонн в месяц. Был опыт у наших соседей на шахте «Чертинская-Южная» - отдельные лавы они работали на углах 35-38 градусов, доходили даже до 40 градусов. В таких условиях добывали в пределах 20-30 тысяч в месяц.

Принципиальное отличие в том, что эти и другие шахты, отрабатывали крутонаклонные пласты комплексами, предназначенными для добычи угля с пологих пластов, а мы работаем на оборудовании, спроектированном специально для отработки крутонаклонных пластов. Поэтому наш опыт, безусловно, можно расценивать как удачный.

Новое оборудование успешно освоила бригада Леонида Сергеевича Саченко (участок №3, начальник Анатолий Николаевич Панафидин). И бригадир, и начальник - очень опытные, грамотные горняки, с многолетним стажем работы, полные кавалеры знака «Шахтерская слава». Коллектив – под стать. У многих шахтеров за плечами десятки лет работы в забое. Здесь трудятся люди высокой организации и ответственности, обладающие поистине инженерными знаниями.

Добыча угля из пластов с углами наклона больше 35 градусов становится все более актуальным для многих шахт, как Кузбасса, так и других угольных регионов. За полгода «Чертинскую-Коксовую» посетило немало делегаций с угледобывающих предприятий Кемеровской области. Основной интерес горных инженеров - система удержания комплекса и порядок его ведения, организация работы в лаве.

- У механизированного комплекса есть конструктивные особенности крепи, которые позволяют более устойчиво управлять им на таких углах, - говорит Н.В. Рябков. – Для корректировки основания установлены два домкрата. Есть домкрат корректировки положения балки и забойного конвейера, который обычно на наших комплексах не применяется. Стоят усиленные бортовые домкраты для правки секций. Есть система якорения, система связывания секций, чтобы обеспечить их устойчивость и не допустить опрокидывания секций. Все это в комплексе позволяет управлять крепью на углах свыше 35 градусов.

Несмотря на то, что опыт работы на крутонаклонном пласте небольшой, однако даже эти полгода показали, что при отработке новой лавы некоторые узлы будут усовершенствованы. Это касается гидравлической схемы: сейчас при передвижке лавного конвейера на крутом падении домкраты коррекции конвейера включаются вручную, по отдельности, в дальнейшем схема будет усовершенствована – управление этими домкратами будет производиться автоматически. Отработку лавы №339 шахтеры завершат к середине следующего года. Ее запасы – порядка одного миллиона тонн угля, вынимаемая мощность 2,60 – 2,80 метра, максимальный угол падения 39 градусов. Лава со своими особенностями, с переменной гипсометрией, не прямолинейная. В нижней части лавы угол составляет 12 градусов, в верхней достигает 39 градусов.

На шахте началась подготовка замещающей лавы №362. Здесь угол наклона от 22 градусов до 42 градусов. После этого будет лава №362бис. Следующий этап – отработка крутонаклонной части пласта №5. Таким образом, по подсчетам специалистов, новому комплексу работать не менее 10 лет.

Справедливости ради стоит сказать, что каким бы высокотехнологичным не было оборудование, многое зависит от грамотности работающих на нем людей. Одна из составляющих успешной эксплуатации новой техники – соблюдение жесткой технологической дисциплины.

- Нам категорически нельзя допускать даже малейшего расслоения кровли, отставания в креплении при передвижке секций, - говорит Николай Владимирович. - Если потеряется контакт секции с кровлей, это может привести к обрушению, а значит к аварии. Нельзя допускать больших заштыбовок, чтобы секция заезжала на штыб - если давление не будет передаваться через секцию с кровли на почву, то и секция потеряет свою устойчивость, так как она держится за счет распора между кровлей и почвой. Поэтому гнаться за большим углем в таких условиях сложно. Рекордные цифры и большие нагрузки – это, конечно, хорошо, но на пластах с углом выше 35 градусов, нужно жесткое и четкое соблюдение технологии. Никакого отставания по креплению, никакого недораспора секций, все должно работать при номинальной нагрузке.

Есть особенности в задвижке лавного конвейера – в крутонаклонной лаве он задвигается снизу вверх. При работе комбайна передвигаются только секции крепи. Остальные передвижения оборудования производятся только на остановленных механизмах.

Технологический процесс отработки лавы – под жестким контролем шахтового надзора. Два раза в неделю маркшейдер делает съемку положения лавы. Она имеет переменный угол, из-за чего не просвечивается, вести ее достаточно сложно, это удается только за счет маркшейдерских замеров. Отработка крутонаклонных пластов – если не основное, то достаточно весомое направление для шахты «Чертинская-Коксовая». На сегодняшний день предприятие располагает угольными запасами более 10 млн. тонн в пластах с углом падения свыше 30 градусов. В процентном отношении, это направление занимает порядка 35-40 процентов в общей угледобычи шахты. Так, в настоящее время, «Чертинская-Коксовая» «живет» только с этой лавы - пологая лава находится на перемонтаже.

Отработка крутонаклонных пластов значительно продлит жизнедеятельность шахты. В этом году «Чертинской-Коксовой» исполнилось 60 лет. Срок для угледобывающего предприятие немалый. Учитывая, что шахта, помимо 10 млн. тонн угля в крутонаклонных частях угольных пластов, располагает почти 30 млн. тонн в пологих залеганиях, это гарантирует коллективу еще четверть века успешной работы.

http://metcoal.ru 30.05.2012

Просмотров: 465 | Добавил: vopeople | Теги: угольная отрасль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0