Среда, 04.08.2021, 01:49

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Сентябрь » 28 » Шахта "Листвяжная" возместила ущерб водному объекту на 17,6 млн руб.
18:43
Шахта "Листвяжная" возместила ущерб водному объекту на 17,6 млн руб.

ООО "Шахта "Листвяжная" (входит в состав ХК "СДС-Уголь", Кемеровская область) возместило ущерб в сумме 17,6 млн рублей, причиненный водному объекту в 2010 году, когда предприятие принадлежало ОАО "Белон".

Как говорится в сообщении прокуратуры Кемеровской области, ущерб был рассчитан региональным управлением Росприроднадзора. По данным ведомства, в 2010 году шахта сбрасывала сточные воды в реку Иня и не соблюдала нормативы допустимого сброса загрязняющих веществ. Таким образом, была превышена концентрация хлоридов, сульфатов, фосфатов, железа и сухого остатка.

В марте 2012 года суд города Белово удовлетворил исковые требования прокурора и обязал предприятие выплатить ущерб в бюджет Беловского городского округа. В мае 2012 года Кемеровский областной суд оставил решение суда без изменения.

"В настоящее время исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением решения суда. Вред, причиненный окружающей среде, возмещен полностью", - говорится в сообщении.

В свою очередь в ХК "СДС-Уголь" "Интерфаксу" сообщили, что уже через полтора месяца на шахте "Листвяжная" будет введена первая очередь современных очистных сооружений.

Шахта "Листвяжная" и одноименная обогатительная фабрика (ОФ) перешли под управление "СДС-Угля" в 2011 году. Шахта "Листвяжная" добывает уголь марки "Д" (длиннопламенный, используется в энергетике). Горно-обогатительный комбинат в составе шахты "Листвяжная", ОФ "Листвяжная" и объединенной энергокотельной выпускает высококачественный энергетический концентрат, 90% которого идет на экспорт.

Как сообщалось, в 2012 году холдинг заявлял о планах увеличить добычу угля на шахте на 37% - до 5 млн тонн.

ОАО ХК "СДС-Уголь" управляет угольными активами холдинга "Сибирский деловой союз". В состав компании входят разрезы "Черниговец", "Киселевский", "Восточный", "Прокопьевский", "Сибэнергоуголь", а также шахты "Южная", "Киселевская", "Листвяжная" и ряд сервисных предприятий. В мае 2012 года компания начала разработку разреза "Первомайский" мощностью до 15 млн тонн угля в год.

Деловой Кузбасс 28.09.2012

Просмотров: 276 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0