Понедельник, 02.08.2021, 00:04

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Май » 27 » Шахта "Распадская" может восстановить работу 15 июня 2013 года
21:48
Шахта "Распадская" может восстановить работу 15 июня 2013 года

Шахта "Распадская" (входит в одноименную группу компаний) может восстановить работу 15 июня, сообщил журналистам вице-президент Evraz (владеет 82% акций группы), руководитель дивизиона "Уголь" Сергей Степанов.

С этого времени планируется пустить лаву на 9-м пласту, лава на 6-м пласту будет пущена несколько раньше, пояснил он.

С.Степанов сообщил, что уже был проведен техсовет, который рассмотрел ситуацию на шахте и разработал план ее урегулирования. Он, в частности, заключается в том, что необходимо ограничить доступ кислорода в ту часть лавы, где был обнаружен повышенный уровень содержания оксида углерода. Топ-менеджер пояснил, что это является признаком тления в пласту.

В работе техсовета приняли участие представители Ростехнадзора. Для восстановления работы шахте требуется разрешение ведомства.

С.Степанов добавил, что запуск с 15 июня не отразится на уровне складских запасов "Распадской".

В этом году на шахте "Распадская" планируется добыть 4 млн тонн угля.

Как сообщалось, с 14 мая данная шахта приостановила все работы, кроме работ по обеспечению жизнедеятельности шахты.

В начале мая на шахте при плановом обследовании горных выработок пласта 9 в изолированном пространстве было обнаружено превышение содержания окиси углерода в пробах воздуха.

Ранее компания сообщала, что ситуация с приостановкой работ не отразится на потребителях продукции шахты "Распадская", так как "Распадская угольная компания" гарантирует выполнение обязательств по долгосрочным контрактам со стратегическими партнерами за счет компенсационной добычи других предприятий компании и имеющихся складских запасов.

Группа "Распадская" объединяет предприятия единого комплекса по добыче коксующегося угля, включая крупнейшую в стране шахту "Распадская", а также шахту "МУК-96", "Разрез "Распадский", строящуюся шахту "Распадская-Коксовая", обогатительную фабрику и инфраструктурные подразделения.

В мае 2010 года на шахте "Распадская" произошло несколько взрывов, которые унесли жизни 91 человека. Компания возобновила добычу на отдельных участках, не затронутых катастрофой, в изолированных выработках аварийного пласта сохраняются очаги пожара.

Evraz принадлежат 82% акций "Распадской", еще 18% акций, по данным на январь этого года, размещены на "Московской бирже".

Деловой Кузбасс 16.05.2013

Категория: Евраз | Просмотров: 213 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0